Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

gâteau crème au citron

une génoise (sur le blog ingrédients multipliés par 2 sauf le sucre) & une crème au citron (toujours un pur bonheur!...une délectation) pour la déco...laissez libre cours à votre imagination

Lire la suite

crème au citron

cette crème est absolument délicieuse...pour fourrer ou accompagner les gâteaux...elle remporte toujours un vif succès...et pour la facilité à laquelle elle est préparée autant ne pas s'en priver!!! ingrédients 2 oeufs 260g de sucre (j'en mets moins si...

Lire la suite

larmes de chocolat

fallait un titre...c'est fait mdrrr! un dessert bien sympathique pour les enfants ET les grands!!! j'ai procédé pour les larmes comme dans celle de la bûche glacée rempli de chantilly/mascarpone et une quenelle de glace abricot décorer et le tour est...

Lire la suite

cornets au Boursin

idéal pour accompagner des plats de poissons....ou ce que vous voulez comme féculent! après tout c'est vous l'CHEF!!! il me restait des feuilles de bricks d'un sachet entamé, j'ai eu l'idée (brillante je sais lolll) d'en faire des cornet que j'ai fourré...

Lire la suite

Fôret noire

*************** pour la génoise au chocolat (dont j'ai doublé les proportions pour avoir une grande d'environ 28/30cm de diam) ingrédients de la génoise au chocolat : * 4oeufs * 125g de sucre (j'en met moins vu qu'il y a de la chantilly sucrée!) * 1 sachet...

Lire la suite

le raffaello

il vous faut une génoise : (que j'ai doublé : pour un moule de 28/30cm de diamètre) * 4oeufs * 125g de sucre (j'en met moins vu que la garniture est sucrée!) * 1 sachet de sucre vanillé * 75g de fécule * 25g de farine * 1 pincée de sel *1 sachet de levure...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos