Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Apr

le raffaello

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......


DSCF1021_copie


il vous faut une génoise : (que j'ai doublé : pour un moule de 28/30cm de diamètre)

 
* 4oeufs
* 125g de sucre (j'en met moins vu que la garniture est sucrée!)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 75g de fécule
* 25g de farine
* 1 pincée de sel
*1 sachet de levure chimique


préparation

* séparer les blancs des jaunes....verser les jaunes dans une terrine avec les sucres

* battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans le fond de la terrine

* ajouter enfin la farine, la fécule, la levure et le sel

* battre les blancs en neige très ferme

* les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous

* garnir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé ou de papier alu' .. bien beurrer le papier

* verser la pâte dans le moule

* faire cuire à four moyen une quinzaine de minutes....ça cuit vite!! donc pas trop chaud le four...ne pas hésiter à piquer d'un couteau la génoise pour voir si c'est cuit.... la pointe du couteau doit ressortir sèche!

*********************

pour la garniture :

(que j'ai doublé également!!! plus il y en a mieux c'est...mais aussi les quantités initiales n'était pas assez pour couvrir le gâteau)

* 200g de chocolat blanc

* 2 sachets de "cremfix"

* 50cl de crème fraîche

* 200g de noix de coco râpée

* des amandes effilées dorées au four

********

faire fondre le chocolat blanc au bain marie, fouettez le chocolat pour lui donner son onctuosité et laisser bien refroidir

battre la crème en chantilly en y ajoutant la cremfix

ajouter le chocolat bien liquide et deux belles poignées de coco

********

couper la génoise (au risque de me faire répéter, préférer faire la génoise la veille ou l'avant-veille : elle est meilleure!!) en deux

poser le côté dessus sur le plat de service et l'imbiber de sirop

étaler la moitié de la crème sur la génoise

éparpiller une bonne poignée d'amandes effilées dessus la crème

et poser la seconde moitié imbibée de sirop dessus

étaler le restant de crème, et saupoudrer tout le gâteau de coco

ne pas hésiter à utiliser les mains!!!

décorer selon votre envie...ici choco fondu, ou amandes effilées etc...

et mettre au frais


source : supertoinette



Commenter cet article

mimi 22/11/2009 12:41

salam sa y est j'ai posté mes photos sur mon blogg si tu veux voir encoreee mercii il est troppp bon mashallah bisous mimi

mimi 20/11/2009 14:22

ah ok merci beaucoup loky je compte le faire demain pour l'anniv de ma petite soeur bisous mimi

loky 25/09/2009 17:31

je parle d'un sirop que tu feras toi même ou celui des fruits au sirop avec lequel tu imbibes la génoise pour la rendre plus moelleusebiz

mimi 25/09/2009 13:09

j'ai b ene de le faire ma belle mais a moment dans la recette udis qu'il aut l'imiber de sirop mais de quel sirop parle??bisous mimi

loky 28/05/2009 19:52

bissaha à vousmerci sofiaslam pour ce délicat message biz

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos