Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

concours

Aujourd'hui je participe au petit jeu/concours que fait mon amie Bahia sur l'un des ses super blogs!!! jetez-y un ti coup d'oeil!!! il vaut le détour

Lire la suite

édition SAEP : dernières acquisitions

Je vous présente mes dernières acquisitions de livres plus que gourmands,que m'a gentiment envoyé Monsieur Mathieu Bertsch des éditions SAEP , avec lequel j'ai un partenariat ..... je l'en remercie j'en ai feuilleté quelques uns et ma foi les recettes...

Lire la suite

sablé en forme de rose

ingrédients pour 1 kilo de farine 3 oeufs 500g de beurre (ramolli) 250 de sucre semoule (ou glace) 1- 1/2 de verre d'huile (mon verre contient 120ml) 1 sachet de sucre vanillé des fruits confits *************** travailler les sucres avec le beurre ajouter...

Lire la suite

petits fours glacés

à l'origine c'était "gâteaux aux trois glaçages" (mais je n'ai fais que 2 glaçages) -500g de cacahuètes - 250g de sucre semoule - 3/4 d'un petit verre d'eau de fleur d'oranger -2 blancs d'oeufs -100g de graines de sésame pour les glaçages glaçage à l'orange...

Lire la suite

bouchées aux cacahuètes

* 500g de cacahuètes * 250g de sucre semoule * 4 oeufs * 250g de noix de coco râpé * 1 sachet de levure chimique * 2 c-à-s de confiture * un petit bol de sucre glace pour rouler les gâteaux * des caissettes en papier ********************* préparation...

Lire la suite

petit four à la noix de coco

tirée du livre de Rachida Amhaoueche : gâteaux familiaux au chocolat il vous faut : * 400g de noix de coco râpée * 1 boîte de lait concentré sucré * 1/2 c-à-c de gomme arabique pilée (j'en ai pas mis : la flemme de piler deux billes) * un petit bol de...

Lire la suite

TERRINE DE POISSON

les ingrédients pour cette terrine : 500g de pâte feuilletée (achetée par deux blocs chez Picard) 500g de filet de saumon (j'ai utilisé un saumon surgelé) 150g d'oseille (moi ct des épinards...vous pouvez utiliser un mélange d'herbes) 5 oeufs 150g de...

Lire la suite

MOUSSE DE SAUMON ET D'AVOCATS

pour les addicts de saumon fumé! pour la mousse d'avocat * 4 avocats moyens murs * 20cl de crème fraîche * 4 feuilles de gélatine * sel et poivre * 1 citron habillez de film alimentaire un moule à cake coupez les avocats, les écrasez avec une fourchette...

Lire la suite

chaîne de solidarité

TROP C'EST TROP!!!! Aujourd'hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger cuisine n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza qui vivent dans la faim , le froid , le noir et essayent de résister seuls...

Lire la suite

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos