750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sellou au nectar de dattes

Le Mois de Ramadan approchant, toutes les cuisinières s'attellent à la préparation, selon les spécialités de chaque pays des mets qui viendront garnir les tablées ramadanesques! Et parmi celle-ci, le Sellou, l'un des fleurons de notre cuisine marocaine,...

Lire la suite

Cachir

Maintenant que vous savez (ou pas encore :) ), faire le cachir maison, vous pouvez le décliner avec ce que vous aimez ou avez dans votre réfrigérateur à liquider (pourquoi pas?!!) Toujours en ayant cette base ==> ICI <== (mon tout premier cachir il y...

Lire la suite

Tarte sablée aux pommes et chocolat

Qui à dit que la pomme se marie moins bien avec le chocolat que la poire!! Et bien, c'est juste une merveille en bouche, ces dés de pommes cuits en sirop avec une pointe de cannelle..Juste MMmmmm!!!.. (On dirait même des poires!!). Avec une pâte sablée...

Lire la suite

ICI <== Après refroidissement du pain, on tartine l'intérieur de la sauce de votre choix (pour nous de la mayonnaise),..." href="http://lokyloky.over-blog.com/2017/05/panini-maison.html"> Panini "maison"

Quand il m'arrive d'être à cours d'idée pour un repas ou une grosse faim.. Ce sandwich tombe très bien. Surtout fait avec le pain "batbout" ==> ICI <== Après refroidissement du pain, on tartine l'intérieur de la sauce de votre choix (pour nous de la mayonnaise),...

Lire la suite

Brioche Butchy à la pâte magique

La pâte magique est bien LA pâte à adopter qu'elle soit pour le sucré ou le salé!! Aujourd'hui en forme de brioche butchy. pour la recette de la pâte magique c'est ==> ICI <== On met à tremper deux belles cuillères à soupe de raisins secs. Après la première...

Lire la suite

Pizza façon Cheesy Crust à la pâte magique

Je ne vous présente plus LA pâte à tout faire, la pâte magique en version salée. ICI J'y ai ajouté aussi, de la moutarde et de la harissa dans la pâte. Pour cette pizza façon cheesy crust, il va vous falloir : De la purée de tomates au basilic ou ajoutez...

Lire la suite

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos