Brioche Butchy à la pâte magique
La pâte magique est bien LA pâte à adopter qu'elle soit pour le sucré ou le salé!!
Aujourd'hui en forme de brioche butchy.
pour la recette de la pâte magique
c'est ==> ICI <==
On met à tremper deux belles cuillères à soupe de raisins secs.
Après la première levée, on ajoute les raisins secs dans la pâte.
J'ai réalisé deux brioches, (donc doublé les quantités)
une normal en disposant dans un moule à cake ou cercle ovale des boudins de pâte (n'oubliez pas de chemiser le moule avec du papier cuisson).
et une butchy (nid d'abeille), on forme des boules que l'on dispose en rosace dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson.
Mettre à lever (astuce : préchauffer le four 5 min, éteindre et y mettre le saladier, la chaleur va activer la levée)
Entre temps, préparer le jaune d'oeuf :
faire dissoudre 1/4 de CC de café soluble dans quelques gouttes de vinaigre et mélanger au jaune ( cela va donner cette jolie couleur doré foncé)
Badigeonner la brioche et parsemer de graines de sésame et/ou pavot...ou d'amandes effilées etc...
Enfourner à four préchauffé..Puis baisser le thermostat après 5 min et laissez dorer
A déguster tiède avec un bon verre de thé à la menthe bien sûr!! Ou un verre de café!
Et ICI une autre façon pour une belle brioche "nid d'abeille"