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02 May

Brioche Butchy à la pâte magique

Publié par loky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

Brioche Butchy à la pâte magique

 

La pâte magique est bien LA pâte à adopter qu'elle soit pour le sucré ou le salé!!

 

Aujourd'hui en forme de brioche butchy.

 

pour la recette de la pâte magique 

 

c'est ==> ICI <==

 

On met à tremper deux belles cuillères à soupe de raisins secs.

 

Brioche Butchy à la pâte magique

 

Après la première levée, on ajoute les raisins secs dans la pâte.

 

J'ai réalisé deux brioches, (donc doublé les quantités)

 

une normal en disposant dans un moule à cake ou cercle ovale  des boudins de pâte (n'oubliez pas de chemiser le moule avec du papier cuisson).

 

et une  butchy (nid d'abeille), on forme des boules que l'on dispose en rosace dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson.

 

Mettre à lever (astuce : préchauffer le four 5 min, éteindre et y mettre  le saladier, la chaleur va activer la levée)

 

Entre temps, préparer le jaune d'oeuf :

faire dissoudre 1/4 de CC de café soluble dans quelques gouttes de vinaigre et mélanger au jaune ( cela va donner cette jolie couleur doré foncé)

 

Badigeonner la brioche et parsemer de graines de sésame et/ou pavot...ou d'amandes effilées etc...

 

Enfourner à four préchauffé..Puis baisser le thermostat après 5 min et laissez dorer

 

Brioche Butchy à la pâte magique

 

A déguster tiède avec un bon verre de thé à la menthe bien sûr!! Ou un verre de café!

Pour celle-ci je l'ai badigeonnée de lait

Pour celle-ci je l'ai badigeonnée de lait

Brioche Butchy à la pâte magique

 

Et ICI une autre façon pour une belle brioche "nid d'abeille"

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