Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

cercle "maison"

il n'y a pas de raison de se dire qu'on ne pas faire d'entremets ou autre faute de cercle : FAUX....on peut en faire avec presque rien...je vous montre il vous faut juste du carton, une paire de ciseaux du papier alu.....je vous laisse avec les photos...

Lire la suite

GÂTEAU MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS

en fait la recette originale était AUX TROIS CHOCOLATS (hé hé...je sais je suis encore plus cruelle !!!!) il vous faut donc un fond..... vous pouvez faire n'importe quel fond...ici j'avais confectionné mais pour ce gâteau....suivez la re7 et si vous le...

Lire la suite

CAKE

un délicieux cake qui se conserve plusieurs jours sans problème et qui gagne en saveur en plus!!! cake tirée du livre d'Hélène Vincent ingrédients: 100g de raisins secs 100g de raisins de smyrne (les blonds) dans cette re7 j'en ai pas mis 100g de fruits...

Lire la suite

COQUILLAGES FOURRES

ingrédients du chocolat blanc (qu'importe la marque : ici le premier prix et ct nickel!!) pour le fourrage la farce pour les bricks aux amandes (amandes mondées, mixées finement, sucre, cannelle, eau de fleur d'oranger) et bien sûr les moules pour les...

Lire la suite

cornes aux cacahuètes et graines de sésame

ingrédients : 1 kg de cacahuètes moulues finement 2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle 1/2 bol de sucre 2 blancs d'oeufs légèrement battus 1 grandes c à soupe de beurre 1 petit bol de graines de sésame (pour rouler les croissants) réserver de côté les...

Lire la suite

tarte normande aux poires

il vous faut ; 1 fond de pâte pâte aux ti suisses ou une pâte feuilletée (c ce que j'ai mis faute de temps!) deux oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre poudre ou semoule deux bonnes cuillères à soupe de crème fraiche et bien sûr...

Lire la suite

mon plateau de petits fours pour l'Aîd

3AIDKOUM MOUBARAK SA3ID mon assortiement de ti fours de droite à gauche : les feqqas les enveloppes algéroises les marbrés les cornes aux cacahuettes et graines de sésame les fondants aux cacahuettes les larayeches de kaouther les makrouts les coquillages...

Lire la suite

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos