Sellou au nectar de dattes
Le Mois de Ramadan approchant, toutes les cuisinières s'attellent à la préparation, selon les spécialités de chaque pays des mets qui viendront garnir les tablées ramadanesques!
Et parmi celle-ci, le Sellou, l'un des fleurons de notre cuisine marocaine, un dessert très nutritif, de par son grand apport calorique qui permet de "tenir" les longues journées de jeûne!
Au fil des années, la composition ne cesse d'évoluer, pour suivre notre rythme de vie. A l'origine, il était composé essentiellement, de farine torréfiée, sucre, beurre...
Cette année, je l'ai encore revisité, en remplaçant le miel par du nectar de dattes (100% naturel), un flacon de 350g.
La recette du sellou ICI
La quantité de sucre et d'huile, sera à adapter selon vos goûts, si vous le voulez plus sucré, alors ajoutez du miel ou du nectar de dattes (qui est déjà très sucré), et de l'huile d'olive si vous le voulez plus consistant.
J'ai ajouté un "extra", une petite gourmandise : une grande poignée d'amandes mondées, frites et concassées.
Je vous souhaite un bon ramadan!!!