Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

tarte quadrillée

avec le matériel reçu de chez on met le moule au frais 10 minutes, petite astuce permettant que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson! étalez la garniture de votre choix avec le reste de pâte j'ai fait le quadrillage avec le rouleau à losanges puis...

Lire la suite

Couscous "medfoun"

medfoun signifie enterré subtil mariage du sucré/salé un couscous au poulet émietté et caché sous celui-ci, et décoré de confit d'oignons (d'faya), oeufs durs, dattes farcies et amandes grillées et concassées un régal!

Lire la suite

MERGUEZ MAISON

je remonte ce post à faire absolument avec les tripes du mouton de l'aîd!! d'après la recette de mounia de cuisine testée (recette familiale) préparés avec les boyaux du moutons (les msarens).....lavés à grande eau, vinaigrés et salés, puis retournés...

Lire la suite

CERVELLE A L'AIL

la cervelle (s'il en a une le pauvre )bien lavée ! - 1/2 ou 1 tête d'ail en purée - 1 c à soupe d'huile d'olive ou de table - du sel et du cumin et du poivre - coriandre/persil hachés - dans une petite poêle faîtes revenir tous les ingrédients quelques...

Lire la suite

LES ROGNONS BLANCS

je remonte ce post - bien laver c deux "seins" lol et les mettre dans une cocotte minute (pour aller plus vite) avec un petit peu de "smen" (BEURRE RANCE), un peu d'huile, du sel (tenir compte du smen), de la cannelle, du safran et du poivre, un peu d'eau...

Lire la suite

BROCHETTES BOULFAFS (FOIE)

'(je remonte ce post...vous en aurez bientôt besoin hihihi!) laver la crépine et la mettre à sécher (en l'occurrence chez nous c le radiateur loll ! ) - ébarrasser le foie de sa pellicule, inciser légérement ses 2 faces - saisir chaque face sur le barbecue...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos