Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

msemens pommes & fruits secs

Délicieux mariage de la pomme caramélisée et des fruits secs. Pour la pâte à msemens au four : 500g (à vous de moduler la quantité, j'ai mis environ 700g) 1 CS de lait en poudre (ou 2 CS de lait) 1 CC de levure chimique 1 sachet de vanille (que j'ai remplacé...

Lire la suite

Biscuits main de fatma & arabesques

Pour ces biscuits simple à réaliser utiliser cette recette à sablée CLIK Il vous faudra juste l'emporte pièce pour la forme de la main de fatma, et le moule en silicone pour mouler le chocolat. Préchauffer environ 10 minutes votre four, puis baisser le...

Lire la suite

Pâte sablée

du chef Houda El Yadari Essayer cette recette, c'est l'adopter! 125g de beurre (T°ambiante) 125g de margarine (T°ambiante) 200g de sucre glace 1 pincée de sel 4 CS d'huile 1 oeuf (T°ambiante) 1 CS de crème pâtissière en poudre (j'ai remplacé par du flan...

Lire la suite

Gâteau de crêpes au Ferrero

à la fêve tonka Pour ce "gâteau" gourmand, il vous suffira d'avoir une belle assiette de crêpes moelleuses (une vingtaine) CLIK Une ganache au chocolat noir à la fêve tonka (ou l'arôme de votre choix) CLIK Des ferrero rocher Quelques Gavotte ou crêpes...

Lire la suite

Tajine de chou-fleur (express)

pour mamans pressées eh eh... Il est l'un des tajines préférés de ma famille. Alors pourquoi express me direz-vous? Je séchais (comme pratiquement toutes les mamans!!) à quoi faire comme repas! Et pas eu le temps de dégeler la viande. Alors dans la cocotte...

Lire la suite

Msemens prestiges à la viande hachée

L'un des fleurons de la cuisine du Maghreb, le msemen : "crêpe" feuilletée pour faire court :) Pour une réception, en amuse bouches ou en famille tout simplement! On va commencer par préparer la farce : Dans une poêle faîtes revenir dans de l'huile d'olive,...

Lire la suite

Sablés prestiges arabesques

Sablés réalisés avec les derniers nés des empreintes ET NON emporte-pièces arabesques du Maroc Ils sont en bois fins et donnent un très jolis rendus à vos biscuits. Ce sont comme je l'ai précisé plus haut des empreintes, il vous faudra des emportes-pièces...

Lire la suite

Le drip cake

ou le gâteau dégoulinant en français :) Pour ce gâteau gourmand et dégoulinant (d'où le nom de drip cake), j'ai réalisé une pâte sans oeuf pour le loky kid, une ganache chocolat aromatisée à la tonka, et décoré avec des bonbons un beignet et des barres...

Lire la suite

Gâteau pour petite princesse

Gâteaux commandés, souhaités et préparés pour ma petite princesse : un pour nous et un pour ses camarades de classe (qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour eux n'est-ce pas?) Une génoise, de la ganache au chocolat et plein de sucreries.

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos