750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

moelleux choco/crème

il vous faut une fois refroidi....faire une ganache -chocolat noir+crème fraîche au bain-marie, à chauffer et bien mélanger....puis étaler uniformément sur le moelleux une fois refroidi ..mettre au réfrigérateur le temps de monter une petite chantilly...

Lire la suite

LAARAYECH en bleu marbré et rose

autre version de celle-ci pour avoir cette couleur marbrée....j'ai juste coloré le sucre glace légèrement de colorant bleu, mélangé, puis éparpillé quelques gouttes de colorant bleu ça et là...et à la pointe d'un couteau opéré des mouvements de spirales...

Lire la suite

baklavas express

façon MOONY Je vous recommande cette version express, facile à réaliser qui plus est! il vous faudra 2 bols d'amandes émondées puis grillées (à l'huile pour moi)que vous hacherez grossièrement (surtout ne pas les moudre) 1bol de sucre poudre (vous pouvez...

Lire la suite

SEFFA (sucrée) à la vermicelle

il existe différentes variantes : celles aux vermicelles ou mieux aux cheveux d'ange et celle au couscous ou au riz...sucrée et ou sucrée/salée c'est à dire la "medfouna" qui veut dire "enterrée"avec de la viande (trop bon celle ci aussi) mais ici on...

Lire la suite

GÂTEAU DAMIER

Ce gâteau comme le savent certaines (de cuisine-testéecuisine-testée entre autre pour ne pas les citer)...m'a donné disons quelques fils à retordre ... je m'explique.... je me suis finalement décidée à ouvrir la boîte .....(sans bien sûr lire, je veux...

Lire la suite

petits pains moelleux....

2 verres de farine ( le verre de 250 ml) 1 càc bombée de levure boulangère ( où déshydratée) 1càs de sucre (j'en ai mis plus) 3càs de lait en poudre (soit environ 100g pour moi) 30gr de beurre mou sel environ 180ml d'eau tiède bien pétrir le tout sauf...

Lire la suite

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos