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26 May

baklavas express

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

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façon MOONY
que je salue chaleureusement!!!!
vous devriez essayer cette façon de faire que j'ai adopté définitivement tellement elle est facile à réaliser et bien meilleur que la traditionnelle  !!! elles sont d'une incroyable douceurs et le goût est bien meilleur croyez-moi

passons aux étapes :
tout d'abord les ingrédients :

2 bols d'amandes émondées puis grillées (bon moi je les ai faits frire...mais vous pouvez tout aussi bien les poêler ou au four) que vous hacherez grossièrement (surtout pas les moudre hein!!!)
1bol de sucre poudre (vous pouvez en mettre un tout petit moins si vous n'aimez pas trop sucrés, mais sincèrement c juste!)
un peu de cannelle
1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger (50 ml )
Mélange beurre/huile fondu légèrement tiède
et pour enrober :
miel (150g) et eau de fleur d'oranger (60ml)

sans oublier aussi la pâte filo (que vous trouverez chez n'importe quel commerçant maghrébin ou boucher)

sur la photo du dessus cela a été fait avec deux paquets de pâtes à filo et trois bols d'amandes

vous sortez la pâte du réfrigérateur le temps de moudre les amandes...... mélangez le tout à la main bien sûr et réservez :

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bien entendu vous pouvez faire un mélange de noix ou noisettes/amandes ou alors pourquoi pas des cacahuètes

comme dirai notre ChoumichaChoumicha national...ce que vous avez dans la maison!!!

passons au montage :

dérouler la première feuille à filo et l'enduire dans la totalité du mélange beurre/huile fondu tiède

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superposer la seconde et l'enduire à nouveau...faire la même chose avec la troisième puis la quatrième

prendre une poignée de farce amandes/sucre/eau de fleur d'oranger/cannelle

et la parsemer uniformément sur les feuilles

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et commençons à plier

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ramener la pâte de chaque côté et arriver au bord fermer comme un "livre"

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procéder comme la première étape...quatre feuille à nouveau enduites et parsemer d'amandes...jusqu'à épuisement des feuilles et de la pâte

voici le nombre de boudins avec deux paquets de filo

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commencer à couper des losanges ....

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puis les cuire au four

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après cuisson...bien dorées...

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laisser bien refroidir à la limite un peu tiède pour les décoller de la plaque

préparer le bain de miel et d'eau de fleur d'oranger.....mettre à chauffer doucement puis y tremper les baklavas

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puis...laisser refroidir sur du papier sulfurisé (d'ailleurs à cet effet je garde toujours les feuilles des bricks qui servent à cet effet!)


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Zahia 21/06/2017 21:30

Coucou Loky !! Comment ça va depuis le temps ?
J'espère que ton ramadan se passe bien.
Je viens de terminer ma fournée de baklavas. Je ferai le trempage dans le miel demain.
Merci encore
Saha ftorkoum

nadia 14/09/2010 09:27



merci pour cette recette, mais je suis sûre qu'elle ne pourra jamais égaler d'un minimum l'ancestrale traditionelle et je pense que beaucoup de bloggeuses et d'internautes sont de mon avis.



Zahia 21/05/2010 16:53

Avec un peu de retard, ils étaient EX-CE-LLENTS !!! Simple à faire pour un résultat : mmmmmmmmhhhhhhhhhhh !!!!!!!! Merci pour cette découverte.

loky 24/02/2009 22:03

c'est pas grave zahiaalors??? comme ils étaient tes baklavas??

Zahia 18/02/2009 12:27

C'est vrai Loky, la recette est explicite. C'est bien écrit et j'ai pas fait gaffe !! Merci bcp !![Bisou]

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