Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 May

moelleux choco/crème

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX

HPIM0117_copie



il vous faut HPIM0109_copie
une fois refroidi....faire une ganache -chocolat noir+crème fraîche au bain-marie, à chauffer et bien mélanger....puis étaler uniformément sur le moelleux une fois refroidi
HPIM0112_copieHPIM0113_copie

..mettre au réfrigérateur le temps de monter une petite chantilly (juste deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bien montée au batteur et mélanger avec le reste de ganache).....comme cela pas de gâchis!!!
et commencer à décorer votre gâteau
HPIM0114_copie

pour ce qui est des spirales en chocolat, rien de plus simple :
fixer sur le rouleau à pâtisserie du papier sulfurisé ou le papier des feuilles de bricks!
et avec un cône que vous aurez fabriqué avec un sachet congélo....mettre du chocolat fondu au bain marie
HPIM2825_copie
couper légèrement l'extrémité du sachet et commencer à faire des va et vient sur le rouleau
HPIM3674_copie
puis le mettre au congélateur (si vous avez de la place sinon au réfrigérateur)
et  pour une autre déco....faire des "S" sur une surface plane

Commenter cet article

hafida 24/06/2008 14:02

loky,à l'aide je voudrais tester cette recette mais je n'arrive pas à acceder la recette du moelleux.

loky 13/06/2008 23:22

je te remercie ma Céline

Celine 12/06/2008 16:25

Absolument magnifique Loky !

loky 12/06/2008 07:43

mdrrrrrrrrr!!! bissahatek

marassiya 11/06/2008 11:17

ooo que oui que je vais le tester inchaAllah!!Foi de gourmande!!!

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos