Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Guimauve à la barbe à papa

réalisé avec le sucre à barbe à papa goût chewing-gum de chez Confiserie Foraine ingrédients 2 blancs d’œuf 250 g de sucre en poudre 100 g d’eau 10 g de gélatine en feuille (j'ai utilisé 5 feuilles) 3 cuillère à soupe d’arôme ou de sucre à barbe à papa...

Lire la suite

liégeois

source : mille et une saveurs de oum koulthoum la recette original * 1/2l de lait * 20g de fécule de maïs (maîzen**) * 150 g de chocolat au lait en morceaux * 2 c. à soupe de sucre * de la chantilly et pour décorer : des vermicelles de chocolats ou des...

Lire la suite

bavarois au café

Pour la base biscuitée 55g de beurre 170g de speculoos Dans un mixeur, réduire les speculoos en poudre et les mélanger avec le beurre fondu puis tapissez en le fond de votre plat de service dans un cercle réglé à environ 24/25 cm de Ø mettre le plat au...

Lire la suite

tarte à la crème de citron

une pâte sablée, brisée ou feuilletée maison ou du commerce piquée (ce petit joujou me facilite beaucoup la tâche!)et cuite à blanc la crème au citron 2 oeufs 260g de sucre 2 sachets de sucre vanille 2 citrons 50g de farine 1/2 l de crème fraîche (50cl)...

Lire la suite

gâteau au lait "NIDO"*

* NIDO.....célèbre lait en poudre dans les pays du maghreb recette donnée ET traduite par Pétale forumeuse de Cuisine-testée 1 verre de lait en poudre 1 verre de farine 1/2 verre de sucre poudre 1/2 verre d'huile 1/2 verre d'eau (ou lait liquide) - 2...

Lire la suite

GÂTEAU VIENNOIS

ingrédients pour la pâte : 150g de chocolat noir 200g de beurre 100g de sucre 2 c à soupe de farine 4 oeufs faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger au beurre travaillé avec le sucre ajouter les jaunes d'oeufs un par un puis la farine et...

Lire la suite

gateau coffre au trésor

A L'ABORDAGEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!! n'épargner QUE les enfants!!!!! pour ce gâteau très simple à réaliser (long...car les détails à faire...les finitions etc!!) il vous faut un gâteau style au yaourt au chocolat tant qu'à faire cuit dans un moule à...

Lire la suite

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos