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24 Mar

bavarois au café

Publié par loky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

DSC02361.JPG

 

 

 

normal_arabesque_A2.jpg

 

 

 Pour la base biscuitée

 

55g de beurre

 

170g de speculoos

 

Dans un mixeur, réduire les speculoos en poudre  et les mélanger avec le beurre fondu puis tapissez en le fond de

 

votre plat de service dans un cercle réglé à environ 24/25 cm de Ø

 

mettre le plat au réfrigérateur pour que ça raffermisse

 

 

normal_arabesque_A2.jpg

le bavarois au café :

 

15 cl (150ml) de lait

 

3 jaunes (les blancs se congèlent très bien)

 

70g de sucre

 

30 cl de crème fraîche (300ml)

 

2 CS de café lyophilisé (ou de café très serré)

 

7feuilles de gélatine (merci nora)

 

battre la crème en chantilly.........réservez là au frais

 

chauffer le lait, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis rajouter le lait chaud puis faire napper sous feu doux (comme pour la crème anglaise)

 

hors du feu rajouter le café et la gélatine réhydratée

 

laissez refroidir jusqu'à ce que la crème soit consistante (c'est une petite astuce pour ne pas voir la crème à peine froide déborder du cercle!) et couler dans le cercle (le mieux si vous avez du rhodoïd est de l'huiler  le cercle à l'intérieur avant de couler la crème)

 

laisser prendre au frais

 

et selon votre envie napper de ce que vous voulez...ici :

 

 ganache au chocolat praliné

 

200g de chocolat praliné

 

125 g de crème fleurette

 

50 g de beurre

faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat coupé en morceaux  puis ajouter le beurre en dès....à peine
tiède la verser sur le bavarois froid et laisser prendre

 

normal_arabesque_A2.jpg

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nora 30/03/2011 12:44



avec plaisir ma belle.


En tout cas, c'est un bavarois que je compte bien essayer car j'adore les gâteaux au café, à tester je te donnerai des nouvelles, gros bisous et merci.



loky 30/03/2011 12:59



.....j'ai hâte de voir ton bavarois!!!!


biz



loky 25/03/2011 18:35



merci de votre gourmand passage


 


ayé nora j'ai édité....merci



nora 25/03/2011 17:55



BONJOUR


je voudrais savoir si 10 feuilles de gélatine, c'était pas trop, car en général dans un  bavarois on met 3 ou 4 feuilles, merci pour ta réponse.



absani 24/03/2011 18:35



Mmmmmm quel véritable délice ce bavarois! il a vraiment l'air trop trop bon!!!



linaryan 24/03/2011 10:29



au café j'en ai jamais fait pourtant j'aime trop le café


Va falloir que je teste sublimeeeeeeeeeeeee



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