Tarte sablée aux pommes et chocolat
Qui à dit que la pomme se marie moins bien avec le chocolat que la poire!!
Et bien, c'est juste une merveille en bouche, ces dés de pommes cuits en sirop avec une pointe de cannelle..Juste MMmmmm!!!.. (On dirait même des poires!!).
Avec une pâte sablée (j'ai réalisé deux tartes avec la quantité donnée) d'environ 20/22cm de diamètre). Foncez un moule à tarte ou un cercle, piquez le fond. La cuire 10/12 min. à four chaud puis baissez le thermostat après l'avoir enfournée.
==> ICI <==
De la ganache au chocolat noire (ICI).
Une compotée de pommes : 2 belles pommes coupées en dés mises à cuire en sirop avec du sucre de canne et une pointe de couteau de cannelle (j'ai ajouté un peu de tonka), laissez les un peu croquants. On laisse refroidir complètement égouttés.
Et pour la déco (facultatif mais Oh! combien joli) : des copeaux de chocolat blanc et quelques dés de pommes cuites.
Parsemez les dés de pommes au fond de la tarte, et couvrir de ganache puis décorez le bord de celle ci de copeaux de chocolat blanc.
Pour la deuxième tarte, j'ai juste mis la garniture au chocolat et décoré de noix de coco râpée.
Très pratique quand il vous reste de la ganache!
Et bien meilleure est la dégustation le lendemain :)