750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 Sep

cheesecake au philadelphia

Publié par loky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

 

cheesecakephiladelphia6.jpg

 

 

une tue-rie !!.....

 

 

cheesecakephiladelphia5.jpg

 

ingrédients :

 

400g de philadelphia (ou st-morêt)

 

100g de biscuits speculoos (ou autre..... ici j'ai mis environ 400g pour 180g de beurre)

 

50g de beurre

 

50cl de crème fraîche

 

4 oeufs

 

50g de sucre

 

mixer les biscuits et mélanger au beurre....faire une boule et laissez la reposer un quart d'heure au frais

 

battre le philadelphia, la crème,les oeufs et le sucre (inutile d'utiliser un batteur, moins vous mélangerez meilleur il sera!)

 

dans un moule légèrement graissé  (à charnière de préférence ou un cercle que vous adapterez selon l'épaisseur que vous voudrez, ici environ 28cm) étaler la pâte en prenant soin de bien remonter celle-ci un peu vers le bord

 

versez la crème et mettre à cuire environ 40 minutes (même si elle ne vous parait pas cuite fermez le gaz et laisser refroidir complètement avant de le mettre au frais 4heures (ou mieux toute la nuit)

 

avant de démouler passez légèrement la pointe d'un couteau tout autour

 

je vous laisse décorer selon votre inspiration!

 

cheesecakephiladelphia4

 

Commenter cet article
V
<br /> ton gateau est superbe Loky! felicitations vraiment! belles fetes de fin d'année.<br />
Répondre
C
<br /> une petite tuerie !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> exactement!!<br /> <br /> <br /> c'est le mot<br /> <br /> <br /> en plus il est très simple à faire n'est-ce pas!!<br /> <br /> <br /> il présente bien!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Salam Loky, donc si j'ai bien compris tu as utilisé un moule de 28 cm pour 400gr de fromage 400gr de spéculoos et 180gr de beurre fondu c'est ça?? Merci.<br /> <br /> <br /> Le tien est magnifique.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est un dessert qui me comble à chaque fois!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hihihi moi aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon we<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je me laisserais bien tenter...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos