cheesecake au philadelphia

Publié le par loky

 

cheesecakephiladelphia6.jpg

 

 

une tue-rie !!.....

 

 

cheesecakephiladelphia5.jpg

 

ingrédients :

 

400g de philadelphia (ou st-morêt)

 

100g de biscuits speculoos (ou autre..... ici j'ai mis environ 400g pour 180g de beurre)

 

50g de beurre

 

50cl de crème fraîche

 

4 oeufs

 

50g de sucre

 

mixer les biscuits et mélanger au beurre....faire une boule et laissez la reposer un quart d'heure au frais

 

battre le philadelphia, la crème,les oeufs et le sucre (inutile d'utiliser un batteur, moins vous mélangerez meilleur il sera!)

 

dans un moule légèrement graissé  (à charnière de préférence ou un cercle que vous adapterez selon l'épaisseur que vous voudrez, ici environ 28cm) étaler la pâte en prenant soin de bien remonter celle-ci un peu vers le bord

 

versez la crème et mettre à cuire environ 40 minutes (même si elle ne vous parait pas cuite fermez le gaz et laisser refroidir complètement avant de le mettre au frais 4heures (ou mieux toute la nuit)

 

avant de démouler passez légèrement la pointe d'un couteau tout autour

 

je vous laisse décorer selon votre inspiration!

 

cheesecakephiladelphia4

 

Commenter cet article

Vanille et fleur d'oranger 23/12/2011 00:24


ton gateau est superbe Loky! felicitations vraiment! belles fetes de fin d'année.

Carotte 24/11/2011 11:27


une petite tuerie !

loky 24/11/2011 12:25



exactement!!


c'est le mot


en plus il est très simple à faire n'est-ce pas!!


il présente bien!



oumsania 11/11/2011 19:28



Salam Loky, donc si j'ai bien compris tu as utilisé un moule de 28 cm pour 400gr de fromage 400gr de spéculoos et 180gr de beurre fondu c'est ça?? Merci.


Le tien est magnifique.



la cuisine de laurenceel 01/10/2011 10:05



c'est un dessert qui me comble à chaque fois!



loky 01/10/2011 12:29



hihihi moi aussi


 


bon we



LadyMilonguera 29/09/2011 11:30



Je me laisserais bien tenter...