cheesecake au philadelphia
une tue-rie !!.....
ingrédients :
400g de philadelphia (ou st-morêt)
100g de biscuits speculoos (ou autre..... ici j'ai mis environ 400g pour 180g de beurre)
50g de beurre
50cl de crème fraîche
4 oeufs
50g de sucre
mixer les biscuits et mélanger au beurre....faire une boule et laissez la reposer un quart d'heure au frais
battre le philadelphia, la crème,les oeufs et le sucre (inutile d'utiliser un batteur, moins vous mélangerez meilleur il sera!)
dans un moule légèrement graissé (à charnière de préférence ou un cercle que vous adapterez selon l'épaisseur que vous voudrez, ici environ 28cm) étaler la pâte en prenant soin de bien remonter celle-ci un peu vers le bord
versez la crème et mettre à cuire environ 40 minutes (même si elle ne vous parait pas cuite fermez le gaz et laisser refroidir complètement avant de le mettre au frais 4heures (ou mieux toute la nuit)
avant de démouler passez légèrement la pointe d'un couteau tout autour
je vous laisse décorer selon votre inspiration!