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27 Sep

msemens "du terroir".........

Publié par loky  - Catégories :  #PAINS - MSEMENS -...

............. pourquoi du terroir?.... ils sont farçis à la graisse de veau ....cela peut en rebuter plus d'une!...mais pour les fins connaisseurs c'est un pur régal!! même les enfants ont plus qu'appréciés !!!.... c'est à la viande qu'ils ont dit!!

 

msemenchehma.jpg

 

 

 

pour la farce à la graisse de veau (demandez en à votre boucher)

 

faire revenir avec un bon filet d'huile d'olive :

 

deux gros oignons (rouges de préférence)...

 

un peu d'herbes (persil/cerfeuil) finement hachés ...

 

une cuillerée à café de paprika ou piment doux...

 

une demi cuillerée de poivre noir

 

un peu de sel

 

une bonne cuillère à café de cumin

 

deux cuillères à soupe de graisse de veau

 

*************

 

une fois les oignons bien ramollis laissez tiédir la farce et farcir les msemens ( msemsens nature et farcis )

 

il est important d'utiliser la farce un peu tiède (afin d'éviter qu'elle ne durcisse)

 

farcir d'abord une msemen puis l'étaler dans une deuxième memen

 

msemenchehma1.jpg

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Online Scams 01/01/2015 08:15

This is the perfect way to prepare msemen. Like you mentioned the stuffing part seems to be difficult but I hope I can manage it with the help of my mother. The ingredients are easily available.

fatiha59 08/12/2011 20:26


bonsoir


j'ai trouver les mesemens à la graisse de veau ses un peu de la recette des m'hadjeb au s'bek (graisse salé et séchée et fondu)et au oignons et du carvi sans tomates ces une recette algeroise
très ancienne


et il ya la deuxième recette de m'hadjeb tomates et oignons recette algeroise

absani 28/09/2011 10:41



Effectivement à lire comme ça "graisse de veau" ça ne m'emballe pas trop, sauf que tes msemmens ont l'air succulents, et que il faut gouter pour savoir, hein!!



afaurore 27/09/2011 09:41



je connaissais la graisse de canard mais pas la graisse d'oie



loky 27/09/2011 11:28



chez nous afaurore c'est plutôt de la graisse d'agneau ou de veau (que l'on conserve pour ces plats là)


 


ici ce n'est pas de la graisse d'oie mais celle de veau


à très bientôt



dattesetmiel 27/09/2011 09:35



tu sais quoi tu m'a fais retombé en enfance , je me souviens ma grand mère nous en préparait c'est trop bon un délice, à chaque fois je me dis faudra que j'en fasse et à chaque fois il me manque
l'ingrédient principal la chahma lol, chez nous il porte un nom spécial mais je m'en rappelle plus (je demanderai inchaAllah)


je veux bien un big  morceau en attendant de commander " la graisse " lol



loky 27/09/2011 11:29



oui!!!! exactement !!! on retombe en enfance


c'est malheureusement des plats que l'on a tendance à oublier! à tord en plus


 


ça serait dommage de s'en priver



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