Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Nov

Cheesecake ricotta à la fêve tonka/café

Publié par loky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

juste un mamamiyaaaa pour le mariage subtil entre la tonka et le café!!

juste un mamamiyaaaa pour le mariage subtil entre la tonka et le café!!

 

Une tuerie !!!... Pour cette gourmandise simplissime à réaliser.

 

Ingrédients pour un cheesecake de 24cm de diamètre

 

une pâte brisée ou 250g de petits beurre mixés + 70g de beurre fondu

 

500g de ricotta

 

4 oeufs

 

200g de sucre

 

1 CS de café fort ou soluble (si vous utilisez le soluble, le dissoudre avec un peu d'eau)

 

1 petite cuillère à café de fêve tonka moulue (et oui!!! Je ne peux plus m'en passer)

 

Pour le nappage :

 

de la crème caramel que vous ferez avec 2 CS de sucre et quelques gouttes de citron. Une

fois le sucre roussi, ajouter 1 CS de crème fraiche ATTENTION aux éclaboussures! et une

petite noisette de beurre salé (c'est encore meilleur).

 

Préparation

 

Etaler la pâte brisée ou les petits beurre avec le dos d'une cuillère, dans un moule à

charnière.

 

Mélanger le sucre, les oeufs et la tonka, puis ajouter le café et la ricotta.

 

Versez la préparation dans le moule et faire cuire à four modéré environ 30min (ou jusqu'à ce que le dessus ne "tremblotte"plus).

 

Après total refroidissement mettre au frais 4 heures ou mieux toute une nuit. Le lendemain

napper de caramel.

 

 

Cheesecake  ricotta à la fêve tonka/café

 

Alors, maintenant plus d'excuses pour essayez cette version :) 

 

Cheesecake  ricotta à la fêve tonka/café

 

Des pauses comme celle là, je devrai en faire plus souvent!!!

Commenter cet article

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos