GÂTEAU DE CRÊPES AU LEMON CURD ET CHOCOLAT
les enfants n'ont pas voulu attendre plus longtemps...
après une nuit de repos.....
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Pour la pâte à crêpe (ici )
Il vous faut également du lemon curd (crème au citron)
LEMON CURD
pour environ 400g de crème :
* 3 oeufs entiers
* le zeste de 2 citrons
* 150g de sucre
* 130g de de beurre
*120g de jus de citron
Mélangez le tout dans une casserole (sauf le beurre, uniquement 20 des 130g) et laisser épaissir en tournant de temps en temps ....
Laissez tiédir avant d'incorporer le reste de beurre à la crème
Puis, laissez reposer au réfrigérateur afin qu'elle raffermisse...(l'idéal toute une nuit..mais si vous les mettez en conserve c'est de suite en boîte!)
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Dans le plat de service, alterner entre chaque crêpe, une couche de lemon curd et de pâte à tartiner (assouplissez la pâte au MO ou bain marie car elle est un peu trop ferme)...
Passez du lemon curd sur tout le tour et "collez" des amandes effilées grillées
J'ai fait des sillons de coulis de fruits rouges, pour en faire un décor à la mille-feuille (pour celles qui ne connaissent pas la technique : par ICI le tuto )