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14 Sep

GÂTEAU DE CRÊPES AU LEMON CURD ET CHOCOLAT

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX

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les enfants n'ont pas voulu attendre plus longtemps...

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après une nuit de repos.....


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Pour la pâte à crêpe  (ici )

Il vous faut également du lemon curd (crème au citron)



LEMON CURD

pour environ 400g de crème :

* 3 oeufs entiers
* le zeste de 2 citrons
* 150g de sucre
* 130g de de beurre
*120g de jus de citron

Mélangez le tout dans une casserole (sauf le beurre, uniquement 20 des 130g) et laisser épaissir en tournant de temps en temps ....

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Laissez tiédir avant d'incorporer le reste de beurre à la crème


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Puis, laissez reposer au réfrigérateur afin qu'elle raffermisse...(l'idéal toute une nuit..mais si vous les mettez en conserve c'est de suite en boîte!)

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Dans le plat de service, alterner entre chaque crêpe, une couche de lemon curd et de pâte à tartiner (assouplissez la pâte au MO ou bain marie car elle est un peu trop ferme)...


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Passez du lemon curd sur tout le tour et "collez" des amandes effilées grillées


J'ai fait  des sillons de coulis de fruits rouges, pour en faire un décor à la mille-feuille (pour celles qui ne connaissent pas la technique : par ICI le tuto )


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F
OLALALA mais c'est un vrai suplice je n'ai jamais testé une version de gâteau aux crèpes sucrée,en tout cas c'est vraiment magnifique
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L
très chère, je te remercie du compliment[Bisou]tu peux toujours le faire...mais par exemple en faisant de petites crèpes...comme cela tu auras un gâteaux de crêpes pour deux[;)]....tu peux le garder jusqu'à trois jours au frais sans problèmemais le mien n'est pas resté si longtemps[Salut]
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F
Avant toute chose je te félicite pour ton magnifique blog .Ton gâteau est sublime ,je veux savoir combien de temps on peut le garder vu qu'on est que deux ,on ne peux pas tout manger le jour même ,j'aimerai bien le faire .merci d'avance et longue vie à ton blog
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L
iwa safi hadchi libkaliya oummanel...mdrrrrmerci fériel!!!
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O
salam alaykoum lokykyyyyy!miaaam!!vive les kiloooo!tbarklah alik! 'hali chi mhlaba fi casa hafak hafak!hihiiihiii
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