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17 Sep

MILLE-FEUILLES MAISON

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

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je vous mets les photos de mon millefeuilles....fait hier...trop facile

donc valàààààààààààààà c super simple...

il vous faut trois pâtes feuilletées (toutes prêtes enroulées et tout et tout!!! elle est pas belle la vie hein???lolll)
donc à ED sans alcool et pas cher du tout 79 cts d'€....
HPIM1974


et une crème pâtissière bien épaisse

je vous donne les proportions pour 1/2L de lait...MAIS POUR LE MILLEFEUILLES J'AI DOUBLE LES PROPORTIONS : SOIT 1LITRE

ingrédients :

- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g ou 3 cà soupes rases de fécule de maîs (de la maîzena) ATTENTION MOI C DE LA FARINE QUE J'AI MIS...pour qu'elle soit bien épaisse

.............mais aussi j'ai divisé le sucre par deux puisque j'ai mis du chocolat noir(100g)....mais si vous la voulez nature, vous la laissez telle quelle à la vanille c aussi trop bon si on a pas de choco à la maison

dans une casserole, mélangez la maïzena et les sucres, ajoutez les oeufs, mais l'un après l'autre....

puis délayer avec le lait froid

mettre à chauffer en remuant sans cesse et retirer dès ébullition....là ajoutez le chocolat en morceaux et tournez jusqu'à ce que le choco fonde....transvaser dans un autre récipient pour laisser refroidir omplètement et mettre au frais

après le passage au frigo quelques heures

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en attendant on met à cuire les pâte feuilletée

les piquer d'une fourchette est important!!!! dessus poser une grille (à gato par exemple)....ça évite à la pâte de gonfler, afin qu'elle reste le plus possible plate!

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faire cuire à four modéré jusqu'à cuisson (en général ça dure pas longtemps donc attention) dessus-dessous

égaliser les bords des disques (après refroidissement complets) à l'aide d'un couteau bien tranchant et dentelé si possible : style à steak

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sur le plat de service...

posez le premier disque sur le plat de service ou ce que vous avez à la taille des disques

et étaler dessus la moitié de la crème pâtissière refroidie et poser le second disque puis appuyer légèrement pour faire adhérer la crème puis poser dessus le plus beau côté dessous en dessus...bien faire adhérer....

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pour le glaçage.....
faire fondre environ 80 à 100g de chocolat noir au bain marie....laissez tiédir et étaler rapidement sur le millefeuilles
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puis faire fondre 30 à 40g de chocolat blanc et le mettre dans un coin de sachet congelo et faire un sillon comme sur la photo

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puis avec la pointe d'un couteau....commencez à faire le dessin du millefeuilles....du centre vers le bord, puis du bord vers le centre...

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et valà finiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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bon appétit bien sûr 


UN AUTRE A LA VANILLE

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fatya 22/03/2010 09:53

encore une superbe recette que j'ai réalisé et que je garde précieusement, c'était délicieux. RDV sur mon blog pour la photo.1001 bisoux.

loky 08/02/2009 18:52

merci beaucoup [:s][;)]

assma 08/02/2009 13:28

Franchement,il est super votre site.Bonne continuation!!!

loky 03/02/2009 19:48

bonjour jilonatu peux faire aussi bien le glaçage blanc (si tu le réussi bien) que le celui en choco....c'est juste une question de goût....tu as aussi le choix de mettre du nappage blanc de chez vahiné[Bisou]

jilona 03/02/2009 16:31

bonjour loky jaimerais essayer ce succulent mille feuille par contre pour le glaçage je doit mettre quoi ? du chocolat ou bien du sucre glace et un blanc d'oeuf comme la indiquer lakbira ? merci pour ta réponse bis

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