Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Sep

SOUPE AUX CHAMPIGNONS

Publié par lokyloky  - Catégories :  #SOUPE.....POTAGE......

HPIM0880_copie





Ingrédients:

* 1 Boite de champignons de Paris (j'ai utilisé des surgelés du moment qu'ils viennent de paris hein?)

* 1 cube de bouillon de poulet (n'avais plus...de boeuf)

* 3 cuillères à soupe de crème fraîche (selon votre goût)

* 1 càs d'huile d'olive

* 1/2 d'oignon haché (j'en ai mis 1 entier)

* 1 gousse d'ail en purée

* poivre

* sel (ATTENTION!!! salez en tenant compte du bouillon de cube...préférez ne pas le faire...rectifier le sel à la fin)

* 2 càs de farine (ça dépend de la consistance souhaitée)pour lier

* de l'eau

************************************

Préparation:

Dans une marmite, mettre l'huile d 'olive, et faire revenir à feux doux l'oignon et l'aîl...laissez mijoter quelques minutes avant d'ajouter les champignons, le poivre et le sel puis le bouillon de cube (à mon avis la moitié suffit!), couvrir d'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes.....mixer le potage

HPIM0870_copieHPIM0873_copieHPIM0878_copie


.....et enfin faites épaissir en y ajoutant la farine diluée....pour avoir la consistance voulue, remettre sur feu doux, rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche...cuire quelques secondes et servez chaud!!

source RUBISS de cuisine-testée

Commenter cet article

oummy 26/09/2008 09:43

assalam 3alaykoum loky,tu m'as vraiment donné envie car j'aime trooooooooooop les champipi !assalam a3laykoum

scarlet 26/09/2008 08:58

Merci Loky j'avais imprimée la re7 avant les vacances et oubliée mais vu comme elle a l'air bonne je ne suis pas prete de l'oublier 7 fois.BRAVO!!!!

samouha 24/09/2008 13:31

Ramadan moubarak ma chére.Va voir par icihttp://passionsosaveurs.canalblog.com/archives/2008/09/24/10698609.html#comments

btissam 23/09/2008 00:15

tbarkalah alik khti, il est bien bonne cette soupe, bravo et merci pour le partage, bise btissam

Celine 22/09/2008 22:47

Mmmhhh une bonne soupe, parfaite en cette saison qui commence à se faire fraiche ! Merci ma loky !

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos