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22 Feb

kodret kadern, gâteau magique au chocolat ou chocoflan

Publié par loky  - Catégories :  #GATEAUX

kodret kadern, gâteau magique au chocolat ou chocoflan

Pourquoi magique? Simplement parce que les couches préparées ne se mélangent pas une fois cuit et donnent ce bel aspect de superposition ...

 

Ingrédients :

 

pour le sirop :

 

250g de sucre en poudre + 5CS d'eau et quelques gouttes de citron

 

Pour le flan :

 

5 oeufs

120g de sucre en poudre

500ml de lait

de la vanille

 

pour le gâteau au chocolat :

 

3 oeufs

90 de sucre

100ml de lait

120ml d'huile

3CS de cacao

1CS de café soluble (vous pouvez en mettre moins,ou pas du tout)

1C1/2 de levure chimique

1 pincée de sel

170g de farine

 

 

kodret kadern, gâteau magique au chocolat ou chocoflan

Préparez le sirop et le verser dans le moule (pour moi un moule à cake) environ 22/24cm de ø

et laissez complètement refroidir.

 

Dand un blender mixez tous les ingrédients du flan et versez la préparation dans le moule

 

Pour le gâteau au chocolat à l'aide d'un batteur, faire mousser les oeufs, le sucre et la vanille puis ajouter l'huile et le lait, puis petit à petit ajouter le mélange farine+cacao+café+levure+sel tamisé

Versez ce mélange au centre du moule

 

Cuire au  bain marie au four modéré jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressort sec du gâteau.

 

Laissez le gâteau complètement refroidir et le mettre au frais au moins 3/4H (l'idéal une nuit)

passez la lame d'un couteau sur tout le bord du gâteau pour le faire décoller.

 

 

 

version individuelle

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