750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 Dec

saint-honoré

Publié par lokyloky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

 

qui n'a pas encore fait cette recette hein!!!

dec 2010

 

 

HPIM0186_copie

 

 

HPIM0194_copie

************************

pour le fond de tarte j'ai choisi la pâte pour palets bretons (pur délice ce goût de sucré/salé)....mais vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée..

 

HPIM0163_copie

les choux....la même recette donc de mes chouquettes, que vous aurez fourré de crème pâtissière au chocolat 

 

HPIM0160_copieHPIM0161_copie




crème pâtissière au chocolat :

2 oeufs
60g de sucre (mais pour le choco divisé par deux)
1/2L de lait
30g (ou 3cuillères à soupe rases) de fécule de mais (ou farine)
1 sachet vanille

50g de chocolat noir
 
50cl ou 500g (un pot) de crème fraîche épaisse + 100g de sucre glace + 2 cuillères à soupe de cacao amer + arôme choco (facultatif)

dans une casserole mélanger la fécule (ou farine), les oeufs, et les sucres, puis délayez avec le lait froid...faire chauffer doucement sans cesse de remuer et retirer dès première ébullition......puis ajouter le chocolat en morceaux (avec la chaleur de la crème le choco va fondre tout seul!!)
réserver jusqu'à refroidissement complet (le mieux étant de la faire la veille)

 

*****************************

sur le plat de service, posez le disque de pâte ......et disposez dessus les choux fourrés....puis remplir tous les espaces entre les choux de crème chantilly (le mieux étant la grande poche à douille cannelée ou à défaut le long sachet du discounter de cora ou auchan loll..il est pile poil long et en tube!!pas de lavage à faire..mais pas cannelée mais pas grave!!)

 

décorer avec un filet de chocolat (juste 4/5 carré fondu...dans le sachet du discounter loll)

il ne reste plus qu'à le laisser raffermir au frais

 

ps :.....pour un brin d'organisation.....:
ne pas hésiter à congeler plusieurs disques de pâtes (brisée, sablée ou pâte au palet breton!)

les choux, les faire deux ou trois jours à l'avance (ils se congèlent très très bien!)

la crème pâtissière, la faire la veille

il ne restera plus qu'à assembler le jour "j"

alors plus d'excuses

Commenter cet article
D
<br /> <br /> wahouuuu simplment MAGNIIIIIIIIIIIIIIFIIIIIIIIIQUE boussa et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci lhbiba<br /> <br /> <br />
L
salam "oummy"bessaha le st-honnoré je suis contente qu'il t'ait plubiz
Répondre
O
assalam alakoumfinalement loky, ce fut un réel délice avec la pâte brisée, merci beaucoup !a refaire!!
Répondre
O
assalam alaikoumj'ai fait aujourd'hui en utilisant une pate brisée mais l soucis c'est que une fois cuite la pate est trop dure...en tout cas le reste un vrai délice !que me conseilles tu pour la prochaine fois?quelle pate?bisous loky
Répondre
N
c'est tres reussit!merci
Répondre

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos