bûche glacée
(olaaallaa à force de remonter ces posts je vais palir hihihi!!)
et bien voilà....avec mon "scrapcookingscrapcooking maison"...je me suis décidée (bien malgré moi...car des mains... de petites mains ont été fouillées et cassées mon scrap' grrrr.....) à faire une bûche glacée à défaut de bombe glacée (mais ce n'est que partie remise hein les filles??)
une vue coupée....
et une tite part??? non??? avec une larme au chocolat
je vous mettrai les étapes..du tout fait maison..même la gouttière loll
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pour la glace j'ai utilisé de la préparation pour mousse achetée au Maroc
une à la vanille et une à la fraise
le même principe qu'ICI
je vous conseille de prendre un grand saladier car la mousse triple de volume!
"bien sûr que cela ne vous empêche pas de la faire avec la glace acheté en bac d'un litre "
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pour les larmes...comme je n'avais pas de rhodoïd j'ai acheté des feuilles de calque rigide que vous trouverez dans toutes les papeteries....pour ma part elles étaient à 0.29cts la feuille
coupez des bandes rectangulaires de 4cm X 11 cm
sur un plateau chemisé de papier sulfurisé... dresser les bandes bien garnies de chocolat noir fondu
ramener les deux extrémités l'un vers l'autre pour former la "larme"...puis rester appuyé jusqu'à ce que le chocolat durcisse....mais j'ai trouvé la parade...j'ai utilisé des pinces à linges qui ont très bien faits le travail pour moi!!! et hop au frais....
une fois bien pris retirez délicatement le calque qui se fait sans difficulté (ne les jetez pas..lavez les et conservez les!!)
faire à nouveau fondre un peu de chocolat noir pour le fond...étaler une petite cuillerée et donner la forme d'un ovale...puis laisser refroidir pour poser les larmes dessus...puis les mettre au frais...une fois durcis...retirer l'excédent délicatement des pourtours...puis réserver au frais
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fabriquons notre gouttière qui va servir pour la bûche avec une bouteille d'eau de 2L
vous coupez la face du fond jusqu''avant le goulot pour avoir une forme rectangulaire (c'est pour cela qu'il ne faut pas aller jusqu'au bouchon!)
avec la bande que vous avez coupé...tailler l'autre fond (celui du côté du goulot)
coupez une feuille de papier sulfurisé pour épouser la forme de la "gouttière improvisée"
passons aux bandes de génoise......que j'ai coupé dans mon scrap' maison
deux bandes rectangulaires de la taille de la gouttière (pas jusqu'au goulot)..et deux fonds, avec le reste j'ai coupé des formes pour en décorer la bûche glacée
humecter les génoises de jus d'orange...puis en tapisser les contours de la "gouttière"
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au tour de la glace...
prendre un long sachet (que vous trouverez chez les discounter de Auch** et Cor**)
et le remplir de la glace à la fraise afin d'avoir un boudin (la longueur du boudin ne dois pas être plus grande que la bûche)
...le remettre au congélateur le temps de préparer la glace à la vanille
dans un saladier mélanger de la glace à la vanille avec des fruits confits et une belle poignée de confiserie rouge (que j'avais acheté du Maroc)..mais vous pouvez très ajouter et/ou ajouter autre chose...bien amalgamer le tout et réserver au congélateur
reprendre le cylindre de glace à la fraise
et le tailler pour avoir une belle forme
tapisser le fond de la bûche avec la glace à la vanille et poser le cylindre de glace à la fraise puis garnir tout autour du restant de glace à la vanille et le dessus
réservez au congélateur jusqu'au moment de servir...la sortir 10 à 15 minutes avant de la servir démouler sur le plat de servir..et décorer selon vos envie
ici feuilles de génoise...larmes au chocolat et coulis de fruits rouges