le pain fait main de miss loky
je ne voulais pas passer à côté de ce pain réalisé par les tites mimines de ma fille de 7 ans
un atelier fait aujourd'hui à l'école........
une tite coupe de l'intérieur
la dégustation dès la sortie du four....avec le choco à tartiner..........difficile d'y résister.....
verdict de ma puce................. : "Mais mama, pourquoi il n'a pas le même goût que ton pain??!!!"
moi à la limite de la jubilation ^-^ !!! " Ah! mais ton pain est joli comme tout mon ange!.... c'est seulement que tu ne l'as pas assez pétri...qu'il fallait que ton pâton soit plus hydraté......miss loky ouvre grand ses yeux??..je voulais dire...qu'il fallait un peu plus d'eau...mais là tu aurais eu du mal avec la pâte qui collerait partout...et bla bla bla et bla bla bla...."
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allez de suite la recette de l'atelier : (en couleur mes conseils)
500g de farine
300g à 320g d'eau (en fait cela dépend de l'absorption de la farine!)
5-6g de levure sèche ou 15g de levure fraîche
10g de sel
mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
à la map comme d'habitude je suppose (n'en possédant pas je vous conseille de bien pétrir à la main énergiquement tout en giclant de l'eau petit à petit)
laisser lever loin des courants d'air 45 minutes couvert d'un torchon (pour les plus pressés mettre le saladier dans le four préchauffé et éteint il lèvera plus vite!)
façonner votre pain (petite ou grosse miche, baguette ou petit boulot)
2ième pousse (levée)
(astuce pour savoir si le pain est levé appuyer légèrement, l'empreinte de votre doigt doit s'effacer rapidement)
marquer votre pain (avec une lame aiguisée ou un rasoir)
et faire cuire à four préchauffé
bonne dégustation!
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cro meugnon la miche de ma puce!!!