hit hat cupcake

Publié le par loky

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de délicieux cupcakes qui cachent sous leur " hat " (chapeau) chocolaté une délicieuse meringue!!

 

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recette muffins au chocolat :

 

 

300g de farine

 

1 sachet de levure chimique

 

1 1/2 CS de cacao amer

 

75g de sucre brun (ou normal)

 

des pépites de chocolats) (ou 125g de chocolat noir coupé en morceaux)

 

1 oeuf

 

150g de crème fraîche

 

90 ml de lait

 

3 CS de lait

 

thumb arabesque longue

200g de chocolat noir pour couvrir la meringue + 1CC d'huile

 

pour la meringue 4 blancs d'oeufs

 

200g de sucre

 

200 ml  d'eau

 

1 pincée de sel

 

1 CC de l'essence de vanille


thumb arabesque longue

 

préchauffer le four

 

disposer des caissettes en papier (ou silicone) dans le moule à muffins ou beurrez les

 

mélanger tous les ingrédients secs ainsi que le chocolat en pépite ou morceaux

 

mélanger les liquides : l'oeuf, la crème le lait et l'huile....battre le tout et incorporer les ingrédients secs petit à petit jusqu'à une consistance homogène (si vous sentez que c'est trop compact ajouter un peu de lait)

 

répartir la pâte dans les alvéoles et cuire une dizaine de minutes (ou jusqu'à ce qu'une aiguille en ressorte mi-sèche)

 

laisser refroidir....

 

thumb arabesque longue

la meringue :

 

faire un sirop, dans une casserole verser le sucre et l'eau, cuire jusqu'à obtention d'un sirop pendant 9minutes (ou 115°)


baissez le feu quelques minutes le temps de commencer à battre les blancs en neige avec la pincée de sel

 

à vitesse faible puis augmenter la vitesse ajouter l'essence de vanille

 

tout en ajoutant le sirop en filet

 

continuez de battre jusqu'à ce que la meringue double de volume et jusqu'à complet refroidissement

 

mettre la meringue dans une grande poche à douille (ou si vous n'en possédez pas un sachet congélation fera tout aussi bien l'affaire)

 

dresser sur chaque muffin un dôme de meringue et mettre au frais le temps de faire fondre le chocolat mis au bain marie avec l'huile (pour le brillant)

 

à l'aide d'une cuillère à café faire couler doucement le chocolat sur la meringue tout autour et mettre au frais

 

 

 

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afaurore 04/06/2011



très beaux*



LILOUCHE209 06/06/2011



Oh! Lokyta chèrie ils sont magnifiques c'est une pure merveille merci pour ce beau partage GROS BISOUS



Naouel 06/06/2011



oh lala mais c'est quoi cette tuerie, suis finalement venue jeter un oeil pour voir l'intérieur, trop curieuse hihi miam miam 



silvi 07/06/2011



hummmm ils sont tout beaux



yasmina 08/06/2011



Ho la la ça à l'air trop bon ce bon hit hat, c'est du beau travail Loky