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20 Apr

msemens pommes & fruits secs

Publié par loky  - Catégories :  #PAINS - MSEMENS -...

msemens pommes & fruits secs

 

Délicieux mariage de la pomme caramélisée et des fruits secs.

 

Pour la pâte à msemens au four :

 

500g (à vous de moduler la quantité, j'ai mis environ 700g)

 

1 CS de lait en poudre (ou 2 CS de lait)

 

1 CC de levure chimique

 

1 sachet de vanille (que j'ai remplacé par de la tonka)

 

2 CS de beurre fondu

 

De l'eau froide pour pétrir

 

et pour travailler les msemens :

 

2 à 3 CS de beurre mou mélangé à 1 sachet de sucre vanillé

 

1 petit bol d'huile

 

***********

 

Pour la farce, une compotée de pommes :

 

Deux ou trois grosses pommes coupés en dés

 

1 CS bombée de raisins secs

 

1 CS de sucre 

 

1 CS de beurre

 

1 CC de cannelle 

 

***********

Une grosse poignée de fruits secs coupés en petits morceaux.

 

quelques amandes entières et  effilées pour la déco,du sucre glace et pour badigeonner, un

 

jaune d'oeuf mélangé avec quelques gouttes de vinaigre et un sachet de sucre vanillé.

 

 

 

 

 

msemens pommes & fruits secs

 

Pétrir la pâte à msemens avec l'eau froide jusqu'à à avoir une belle pâte souple.

 

Filmer le pâton et le laisser reposer de 20 minutes à quelques heures  (si vous voulez faire autre chose par exemple).

 

Pendant que la pâte se repose, préparez la compotée et la laissez reposer complètement.

 

Faire des boules de pâte, les enduire d'huile (toujours couvrir de film alimentaire). Débuter le pliage (on commence avec la première boule qui a bien reposé). On étale avec l'huile et une fois étendu en cercle on enduit de beurre aromatisé à la vanille,  et à chaque pli on beurre (on doit être généreuse avec celui-ci pour avoir un bon feuilletage).

 

Une fois plié en carré, on pose une CS de compote et 1 CC de fruits secs. (si vous voulez

avant de farcir, vous pouvez mettre 1CC de confiture d'abricot).

 

Puis pliez comme une "enveloppe" (comme sur les photos ICI, Bien souder celle-ci) et enfoncer au centre une amande entière (un bigarreau cerise fera très bien l'affaire aussi). Posez au fur et à mesure sur une tôle avec papier sulfurisé.Badigeonner de jaune d'oeuf aromatisé et décorer avec des amandes effilées.

 

Cuire à four modéré. Une fois tiède on saupoudre de sucre glace, ou les laisser tels quels ou les enduire de nappage ou confiture.

 

 

 

msemens pommes & fruits secs
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