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14 Nov

BRIOCHES AU CACHIR/FROMAGE & JBEN/FRUITS CONFITS

Publié par lokyloky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

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une pâte à brioche

....la vôtre fera très bien l'affaire ou alors celle sur le blog...pour ma part j'ai essayé celle-ci...(tirée d'une re7 d'une vieille revue !)

ingrédient :

500g de farine

20g de levure boulangère (environ 1 cuillère à soupe)

30g de sucre (1 c à soupe)

6 oeufs + 1 jaune

400 de beurre

une pointe de couteau de sel

un conseil : sortez tous les ingrédients, afin qu'ils aient tous la même température

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mélangez 10cl (100ml) d'eau tiède avec le sucre (faire dissoudre le sucre)

émietter la levure dans l'eau et laisser reposer 10 min.

dans une terrine, versez la farine tamisée, y ajouter le sel, les oeufs battus en omelette et la levure délayée

travaillez énergiquement la pâte à la main (ou mieux avec le pétrin/crochet) pendant 15 à 20min (si au robot pétrin, il faut que la pâte au bout de ce temps se décolle tout en restant limite collante.

formez une boule, couvrez et laisser lever 3 ou 4 heures

c'est là que loky intervient lolll pour diviser le temps de repos par deux ou trois déposer la terrine dans un four préchauffé mais éteint : la chaleur fera doubler vite fait la pâte!!!

rompre la pâte, la couvrir puis la placer au frais 24h.

le lendemain, pétrissez-la, posez la dans un moule beurré (huilé)

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laissez lever jusqu'en haut du moule


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votre pâte à brioche est prête

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partager la pâte à brioche en deux

pour la brioche cachir/fromage

une belle poignée de cachir et du cheddar (moi je n'en avais pas donc j'ai mis ce que j'avais, mais je vous conseille de mettre du cheddar car plus mou donc plus facile à plier la pâte)

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étaler la première moitié de la pâte et faites suivant les photos

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coupez le boudin obtenu, ne pas couper jusqu'au bout (comme vous pouvez le voir sur la photo il se peut que la farce veuille sortir mais il ne faut pas se défaire pour autant, ramener les deux bords en pinçant légèrement les deux bouts!)

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faire une tresse des deux boudins sans serrer et le poser sur une tôle chemisée

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pour la brioche jben/fruits confits

avec la seconde pâte.... + du jben (ou du fromage frais détendu avec 1 cuillère ) et des fruits confits coupés en petits dés.....partager la pâte en

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chemiser un moule à cake de papier sulfurisé

étaler  chaque boule....et par dessus une cuillerée de jben et de fruits confits

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puis "enfermez" cette farce.....

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....puis les disposez comme sur la photo...

badigeonner les deux brioches de jaune d'oeuf deux fois pour avoir une belle couleur

puis parsemer de graines de sésame ou de nigelle

les mettre à lever (toujours l'astuce du four préchauffé et éteint) au chaud

puis cuire à four préchauffé ....jusqu'à cuisson complète

ne pas ouvrir le four la première demi-heure de risque de voir les brioches retombées du fait d'un appel d'air froid!

au bout de 20min baisser le thermostat et laisser cuire doucement ....sinon vous risquerez de voir votre brioche crue à l'intérieur et dorée

si vous voyez que la brioche dore trop vite....la couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson (cette astuce permet de poursuivre la cuisson et d'arrêter de dorer!!)

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Commenter cet article

loky 21/11/2008 17:35

wa3alayki salam oukhtinettebarakallahoufikje te remercieà ton tour de les faire lollje te remercie pour le diamant hi hi hi

oumhilal 21/11/2008 14:11

assalam alaykoumwouah machAllah !!! ca a l air délicieux!!je t ai descerné un diamant va voir sur mon blog inchAllah! ; )

loky 21/11/2008 10:39

rhooooooooooo n'a puuuuuuuuuuu méha!!! tu viens trop tardmais la prochaine fournée promis, juré...sera pour toibiz

méha 20/11/2008 20:11

j'en prendrai bien un petit morceaux, bonne nuit...

loky 19/11/2008 11:03

kikou minvaje te remercie sincèrement de ce beau complimentje fais ce que je peux pour vous donner l'envie de vous lancerbiz

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