BRIOCHES AU CACHIR/FROMAGE & JBEN/FRUITS CONFITS
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une pâte à brioche
....la vôtre fera très bien l'affaire ou alors celle sur le blog...pour ma part j'ai essayé celle-ci...(tirée d'une re7 d'une vieille revue !)
ingrédient :
500g de farine
20g de levure boulangère (environ 1 cuillère à soupe)
30g de sucre (1 c à soupe)
6 oeufs + 1 jaune
400 de beurre
une pointe de couteau de sel
un conseil : sortez tous les ingrédients, afin qu'ils aient tous la même température
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mélangez 10cl (100ml) d'eau tiède avec le sucre (faire dissoudre le sucre)
émietter la levure dans l'eau et laisser reposer 10 min.
dans une terrine, versez la farine tamisée, y ajouter le sel, les oeufs battus en omelette et la levure délayée
travaillez énergiquement la pâte à la main (ou mieux avec le pétrin/crochet) pendant 15 à 20min (si au robot pétrin, il faut que la pâte au bout de ce temps se décolle tout en restant limite collante.
formez une boule, couvrez et laisser lever 3 ou 4 heures
c'est là que loky intervient lolll pour diviser le temps de repos par deux ou trois déposer la terrine dans un four préchauffé mais éteint : la chaleur fera doubler vite fait la pâte!!!
rompre la pâte, la couvrir puis la placer au frais 24h.
le lendemain, pétrissez-la, posez la dans un moule beurré (huilé)
laissez lever jusqu'en haut du moule
votre pâte à brioche est prête
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partager la pâte à brioche en deux
pour la brioche cachir/fromage
une belle poignée de cachir et du cheddar (moi je n'en avais pas donc j'ai mis ce que j'avais, mais je vous conseille de mettre du cheddar car plus mou donc plus facile à plier la pâte)
étaler la première moitié de la pâte et faites suivant les photos
coupez le boudin obtenu, ne pas couper jusqu'au bout (comme vous pouvez le voir sur la photo il se peut que la farce veuille sortir mais il ne faut pas se défaire pour autant, ramener les deux bords en pinçant légèrement les deux bouts!)
faire une tresse des deux boudins sans serrer et le poser sur une tôle chemisée
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pour la brioche jben/fruits confits
avec la seconde pâte.... + du jben (ou du fromage frais détendu avec 1 cuillère ) et des fruits confits coupés en petits dés.....partager la pâte en
chemiser un moule à cake de papier sulfurisé
étaler chaque boule....et par dessus une cuillerée de jben et de fruits confits
puis "enfermez" cette farce.....
....puis les disposez comme sur la photo...
badigeonner les deux brioches de jaune d'oeuf deux fois pour avoir une belle couleur
puis parsemer de graines de sésame ou de nigelle
les mettre à lever (toujours l'astuce du four préchauffé et éteint) au chaud
puis cuire à four préchauffé ....jusqu'à cuisson complète
ne pas ouvrir le four la première demi-heure de risque de voir les brioches retombées du fait d'un appel d'air froid!
au bout de 20min baisser le thermostat et laisser cuire doucement ....sinon vous risquerez de voir votre brioche crue à l'intérieur et dorée
si vous voyez que la brioche dore trop vite....la couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson (cette astuce permet de poursuivre la cuisson et d'arrêter de dorer!!)