pain d'épices au chocoOolat
Prosper....tu peux aller te rhabiller!!! ^_^ et toc!!!
ingrédients :
* 200g de farine
* 1 sachet de levure
* 130g de chocolat noir
* 120g de beurre ou margarine
* 4 oeufs
* 100g de miel
* 120g de sucre ( je n'ai mis que 90g) merci GRAZI, tu as l'oeil!
* 2 sachets de sucre vanillé (que je n'ai pas mis)
* 1 pincée de noix de muscade
* 1 pincée de gingembre
* 1 pincée de cannelle
* 1 pincée de girofle
ou
1 cuillère à café de mélange à
mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau chaude si vous en voulez
dans une casserole faites fondre le chocolat, le beurre et le miel au bain marie et remuez jusqu'à obtenir une belle pâte
hors du feu, ajouter les sucres et les épices
battez énergiquement le tout et laissez reposer
tamisez la farine/levure sur une terrine contenant les raisins secs égouttés et séchés, puis enrober les de farine (cette astuce aiderai les fruits secs, raisins secs à ne pas retomber au fond du gâteau)
incorporer le mélange chocolaté, les oeufs battus et bien travailler la pâte
chemiser un moule à cake de papier sulfurisé ou beurrez le et le fariner puis verser la pâte et mettre à cuire à four modéré environ quarante minutes
éteignez le four et le laisser 5 minutes dedans
glacer le pain d'épices et laisser au frais hors du réfrigérateur