cake au caramel
tirée de mon tout premier livre de recettes (en bande dessinée) mais en apportant ma touche perso!
* 175g de beurre
* 120g de sucre fin (initialement 150g)
* 3 gros oeufs
* 200g de farine
* 100g de fécule
* 1/2 c.à.c. de sel
* 1 sachet de levure chimique
* 2 belles cuillères à soupe de caramel obtenu avec le lait concentré sucré (cuit sous pression 30minutes)
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battre le beurre en pommade et y incorporer le sucre, bien mélanger
ajouter et battre entre chaque oeuf
versez la farine tamisé, la fécule, le sel, bien remuer puis ajouter le caramel
garnir un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faire cuire à four modéré ....baisser le four après 15 minutes et four doux jusqu'à cuisson (enfoncer la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche)
variante : après avoir incorporé la farine, fécule et sel, ajouter 100g de raisins secs et 100g de fruits confits coupés en petits dès (sans le caramel) puis les 150g de sucre au lieu de 120g