750 grammes
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19 Sep

BOUCHÉES CARAMEL CHOCO

Publié par lokyloky

HPIM0252




c une re7 tirées du site supertoinette
(en gras mes commentaires!)
300g beurre
125g sucre
2 cc extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
300g de farine
½ sachet de levure chimique
Farce :½ pot de caramel (à tartiner)
150g de chocolat

Préchauffer le four sur 180°C. Mélanger beurre, sucre et extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Tamiser la farine et la levure chimique et ajouter au mélange au beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte légère. Saupoudrer de farine la pâte et le plan de travail et les mains si la pâte est collante. Faire des boulettes de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque de four graissée. Faire un trou profond dans les boulettes avec le doigt ou le dos d'un couteau. Cuire 10-15mn jusqu'à qu'ils soient dorés. Les sortir du four. Laisser refroidir. Bien faire chauffer le caramel. Remplir chaque boulette avec le caramel. Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir. Laisser le caramel durcir au frigo, puis étaler le chocolat sur la surface, ne pas en mettre sur les bords. Laisser le chocolat prendre.
Vous pouvez faire votre caramel vous-même, en prenant une boite de lait concentré, du sucre, du beurre, mais ce n'est pas si simple et rapide.

alors attention si vous voyez que malgré le passage au frigo la pâte est toujours trop molle ajoutez de la farine....à moins que vous voulez les rater comme moi  (ce que bien sûr je ne vous le souhaite pas incha'allah)

aussi autre chose.....pendant la cuisson de ma deuxième fournée (c à dire les réussi  )..si vous constatez comme moi que l'empreinte du "trou" s'efface et bien ne pas hésiter de les retrouer avant de terminer la cuisson......

au fait le caramel dont parle  la re7 vous le remplacez par le caramel que vous faites d'habitude c'est à dire la boîte de lait concentré sucré cuit à la cocotte 30minutes

et pour être sûr que vos biscuits cuiront bien sans qu'ils s'affaissent...commencez par ne cuire qu'un petit lot ..si vous constatez qu'ils


dernière chose pour plus de facilité quand vous ferez les empreintes au milieu des biscuits...trempez de temps en temps le bout du manche d'un couteau dans le sucre glace...comme ça colle moins dans les trous

je pense avoir tout dit....lolllll

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