Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Sep

Bassboussa

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

HPIM0871a


recette de fatizo de DARNA

pour un grand moule de 28 à 30 cm environ

500gr de semoule fine

100ml d'huile
250gr de sucre semoule
50gr de noix de coco
500ml de jus d'orange
28gr de levure chimique(18gr pour les filles en France votre levure est plus forte Idea )
zeste de 2 oranges(facultatif si vous utilisez le jus d'orange du commerce)

pour le nappage

200ml jus d'orange(moi je n'en avais plus j'ai mis du jus de pêches)
2 càs de confiture+1càs d'eau
2càs de noix de coco

dans un saladier mélanger la semoule l'huile le jus d'orange et le sucre et la noix de coco

ajouter la levure en dernier le lieu

bien beurrer le moule verser dessus le mélange

faire cuire au four à 180°

quand le dessus est doré retire du four

piquer le gâteau et arroser de jus d'orange

laisser refroidir napper de confiture diluée et parsemez de noix de coco

une fois votre gâteau bien refroidi découpez en losanges et mettre dans des caissettes ou servir simplement en tranches

Commenter cet article

loky 12/06/2008 07:26

coucou zouzou, comment vas-tu oukhti?? bine incha'allahAlors pour la découpe rien de plus simple...tu commences (dans le moule, donc attention si c'est du téflon...)par couper des bandes, puis tu retournes ton plat pour que les bandes soient à l'horizontales (face à toi en fait!)et tu coupes des morceaux MAIS en prenant soin de placer ton couteau en biais (de haut en bas..pas chaque bande hein??...même si tu auras des losanges surtout dans les côtés pas beaux lolll)je ne sais pas si j'ai été claire, si c'est le cas tu sais oû me trouverbiz

zouzou 11/06/2008 22:50

coucou ma belle loky,pourrai tu me dire comment on fait pour avoir de beaux losanges(découpe)boussa ourthy 2 zouzou.

loky 13/04/2008 22:15

je t'en prie minva, tu as fait un très bon choix!!! c un délicieux gâteau en plus d'être très esthétique

minva 13/04/2008 22:00

merci loky pour cette recette en plus j'ai un sac de semoule et à chaque fois je me demande ce que je vais en faire maintenant j'ai une petite idée!!

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos