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19 Sep

MARBRES AU CHOCOLAT

Publié par lokyloky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

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vous souvenez vous de ces marbrés....je les avez "re-mixé"...avec les biscuits que j'avais raté

je vous mets les étapes du marbrage, mais vous pouvez très bien les faire avec n'importe quels biscuits au beurre de préférence!
mes biscuits que j'avais raté (mais super délicieux quand même)

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je l'ai ai refait et cette fois ci j'ai réussit lolll par là pour la re7

ICI

mélanger la mixture de biscuits avec du lait concentré sucré et de la confiture de lait ...j'ai mélangé du caramel qui me restait des pattes de chat et des biscuits fourrés ..une bonne moitié du pot....avec 1 pot entier de lait concentré sucré.....et comme je n'ai pas eu la consistance que je voulais j'ai rajouté du lait

et j'ai étalé tout ça sur une tôle (là c la plaque du MO)....avec la paume de main huilée

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faire fondre du chocolat noir (avec un peu de café lyophilisé..: ce truc fait ressorti l'arôme du choco)...un peu d'eau ......que j'ai mélangé avec un peu d'huile et du lait froid...jusqu'à consistance voulue
et versez-le sur la pâte

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bien étaler à l'aide d'une spatule

faire fondre du chocolat blanc (procéder comme le noir sans le café)....j'ai dû mettre 50g il faut impérativement qu'il n'y ait aucuns grumeaux!
et en remplir des cornets de papier (sur la photo c le papier des feuilles de bricks que je garde )
un petit carré que vous enroulez en forme de cornet
sinon j'ai pensé vous savez aux pipettes des médocs antipyrétiques ou alors le coin de sachet congelo
coupez le bout du cornet (un ti coup de ciseaux, hein?)

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HPIM0260dessiner des traits verticaux (pour un bel aspect pas trop espacés


HPIM0261tourner la tôle de façon à ce que les traits soient à votre horizontal....et commencez à tracer à l'aide de la pointe d'un couteau des sillons légers...en commençant par le haut...puis le second trait par le bas..le 3 par le haut...le 4ème par le bas et ainsi de suite......
en bref vous ne commencez pas par le même bord..une fois par en haut et une fois par en bas..oulalaaaaaaaaa je ne sais pas si j'ai été claire

HPIM0264mettre la plaque dans le réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement......et après couper la forme choisie

voilà.....maintenant si vous voulez peaufiner...vous pouvez ajouter à la pâte des éclats d'amandes ou de noisettes voire même de cacahuètes....faire le marbrage des deux côtés.......etc.....ou un glaçage chocolat blanc et marbré en noir...

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fériel 03/09/2009 10:45

ahhhhh Lolky tu es une fée Allahy barek !!! mais ou vas tu chercher tout ça ????j'en profite pour te soihaiter un très bon Ramadan incha Allah .Bises

loky 01/06/2008 00:03

il faut le laisser au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse....et le garder au frais après les avoir coupé

malik 31/05/2008 18:24

tro bo mais g besoin dun petit renseignemen combien de temp environ fo til le lécé o réfrigérateur rep moi stpppppppppppppp

loky 27/03/2008 22:32

je te remercie CoCO2, je viens de voir le tiens et il est MMmmmm!!pas mal aussi, longue vie à ton blog hi hi hi

CoCO2 27/03/2008 11:24

je viens juste de découvrir ton blog ! tu as l'air d'être une pro des gateaux !!! je te retiens ;)

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