750 grammes
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10 Apr

le candy cake

Publié par loky

gâteau de bonbons

gâteau de bonbons

Un belle réalisation à offrir (ici pour ma nièce chérie <3 )

 

pour ce candy cake ou gâteau de bonbons

 

juste une génoise (clik)

 

de la ganache au chocolat à laquelle j'ai ajouté de la fêve tonka

 

200g de chocolat/200g de crème fraîche

 

on fait bouillir la crème et hors du feu on ajoute le chocolat coupé en morceaux, on laisse

reposer le temps que le chocolat fonde. Puis mélanger et réserver de côté jusqu'à complet

refroidissement (HORS FRIGO).

 

Pour ce candy cake j'ai utilisé environ 1kilo de chocolat et génoise (une grande génoise :

ingrédients par 3)...........

 

 

 

 

 

le candy cake

..............Et autant de bonbons <3 <3 <3 

 

Couper la génoise (le fond plus lisse sera le dessus du gâteau) la puncher (mouiller) de jus

d'orange, de lait ou sirop.

 

Sur le plat (ou plateau), poser un disque de génoise

 

Fourrer de ganache, poser l'autre disque de génoise imbibé, presser légèrement puis la

napper entièrement.

 

 

 

 

le candy cake

 

faire adhérer sur tout le tour du gâteau des bâtonnets de chocolat, et délimiter le dessus pour

 

simuler les cases qui recevront les bonbons.

 

le candy cake

 

 

 

Et si c'est pour offrir, on emballe d'abord de film alimentaire (pour "bloquer" les bonbons) et on

 

finit avec du cellophane et ruban!

le candy cake
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