le candy cake
Un belle réalisation à offrir (ici pour ma nièce chérie <3 )
pour ce candy cake ou gâteau de bonbons
juste une génoise (clik)
de la ganache au chocolat à laquelle j'ai ajouté de la fêve tonka
200g de chocolat/200g de crème fraîche
on fait bouillir la crème et hors du feu on ajoute le chocolat coupé en morceaux, on laisse
reposer le temps que le chocolat fonde. Puis mélanger et réserver de côté jusqu'à complet
refroidissement (HORS FRIGO).
Pour ce candy cake j'ai utilisé environ 1kilo de chocolat et génoise (une grande génoise :
ingrédients par 3)...........
..............Et autant de bonbons <3 <3 <3
Couper la génoise (le fond plus lisse sera le dessus du gâteau) la puncher (mouiller) de jus
d'orange, de lait ou sirop.
Sur le plat (ou plateau), poser un disque de génoise
Fourrer de ganache, poser l'autre disque de génoise imbibé, presser légèrement puis la
napper entièrement.
faire adhérer sur tout le tour du gâteau des bâtonnets de chocolat, et délimiter le dessus pour
simuler les cases qui recevront les bonbons.
Et si c'est pour offrir, on emballe d'abord de film alimentaire (pour "bloquer" les bonbons) et on
finit avec du cellophane et ruban!