Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Sep

GÉNOISE

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX

GÉNOISE

HPIM0133

ingrédients de la génoise au chocolat :

* 4oeufs
* 125g de sucre (j'en met moins vu qu'il y a de la chantilly sucrée!)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 75g de maîzena
* 25g de farine
* 1 pincée de sel
*1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillère à soupe de cacao en poudre ou si vous avez pas 1 tablette de chocolat fondu


préparation

* séparer les blancs des jaunes....verser les jaunes dans une terrine avec les sucres

* battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans le fond de la terrine


* ajouter enfin la farine, la maîzena, le chocolat, la levure et le sel

* battre les blancs en neige très ferme

* les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous

* garnir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé ou de papier alu' (ce que je fais).. bien beurré le papier


* verser la pâte dans le moule

* faire cuire à four moyen une quinzaine de minutes....ça cuit vite!! donc pas trop chaud le four...ne pas hésiter à piquer d'un couteau la génoise pour voir si c'est cuit.... la pointe du couteau doit ressortir sèche!

 

si vous la voulez au chocolat rajouter 1CS de cacao
 

Commenter cet article

loky 31/10/2007 18:06

wa3alaykoumousalam Oumawale four pas trop chaud ....en général pas plus d'une dizaine de minutes....OU jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressort sec!

Oumawa 31/10/2007 12:49

Salam aleykoum,Mmmmm ça à l'air trop bon ! Euh tu met le four à combien de degrés ? J'aimerais testé cette délicieuse recette :)

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos