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21 Dec

Le layer cake Chanel

Publié par loky

réalisé pour une jeune Damoiselle...

réalisé pour une jeune Damoiselle...

 

Pour ce layer il vous faudra :

 

Deux génoises, aromatisées à la fêve tonka, une de 24/25cm de diamètre et une de 15cm de diam (pour celle de 15 diviser la recette par deux) sans cacao.

 

une ganache au chocolat à la fêve tonka

 

tripler la recette ICI de la ganache

 

400g environ de pâte à sucre blanche

 

200g de pâte à sucre noire

 

du brillant alimentaire et des bandes de strass pour la déco que j'ai fait tenir avec un peu de glucose

 

 

 

 

Le layer cake Chanel

 

Puncher (imbiber)les génoises coupées en deux et les fourrer de ganache. Passer un peu de ganache sur le dessus et les côtés juste de quoi faire adhérer la pâte à sucre.

Couper un cercle de pâte à sucre blanche pour la grande génoise et un petit avec la pâte à sucre noire pour la petite génoise.

 

Sur le côté de la grande génoise, un bandeau noir et la petite un bandeau blanc.

 

Pour le bandeau en strass, couper la longueur de celui-ci pour la grande génoise (j'ai choisi de couper la hauteur par deux), et la longueur pour la petite. Sur le dos des bandeaux, étaler des gouttes par ci par là de glucose et sur toute la hauteur dans les bords, puis les coller sur les génoises.

 

Avec la pâte à sucre, réaliser les feuilles et les fleurs et les poser sur le gâteaux (collés avec une petite goutte de glucose)

 

Avec la pâte à sucre noire réaliser le célèbre symbole de Chanel.

 

Et pour le final, du brillant alimentaire sur tout le gâteau!

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