750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
07 Dec

PANIER GLACE A LA BARRE CARAMEL

Publié par lokyloky  - Catégories :  #FROMAGES - YAOURTS....

HPIM0523_copie



pour 5 paniers...couper cinq cercles dans un sachet de congélation (deux par sachet)
tracer avec un bol

HPIM0497a_copie

poser sur chaque cercle de plastique une cuillère à soupe de chocolat noir fondu..

HPIM0498a_copie

et décorer avec ce que vous voulez les bords des cercles..pour moi c'était des billes de sucre colorées

HPIM0499a_copie

posez chaque ronds sur l'envers d'un ramequin (essayez de bien centrer)..de ne pas toucher le ramequin avec le chocolat sinon il durcira et collera au ramequin, mais ce n'est pas grave vous le décollerez doucement avec la pointe d'un couteau

HPIM0502a_copie

mettre au frais jusqu'à durcissement
les sortir ....retournez les doucement et les décoller des ramequins puis soulevez délicatement le plastique (qui se fait très facilement)

HPIM0511a_copie

***********
pour la glace
mélanger de la glace à la vanille; pour nous c'était du fait maison
avec quelques barres au caramel que vous aurez coupé en petits morceaux

HPIM0504a_copieHPIM0508a_copie

 remettre au congélateur le temps qu'elle se raffermisse..sortez là à nouveau pour confectionner des  boules de glace et les remettre au congélateur....jusqu'au moment de les poser sur les paniers

HPIM0520a_copie

pour le décor j'ai utilisé des carrés de chocolat de dégustation acheté à carrefo** rayon chocolat


Commenter cet article
F
qu'elle imagination ,tes paniers son superbes !![Bravo]
Répondre
L
merci à vous mes amies[woo hoo]
Répondre
B
tbarkaAllah a3lik ma mokytreeeeeeeeees bonne fete de l'aid boussas
Répondre
O
Assalam alaykoumbonne fête de l'aïd Taqabbal Allâhu minâ wa minkum
Répondre
A
SUper cette idée des ramequins!! Merci pour ce partage!!Bises!
Répondre

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos