750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • livre gagné!

    27 novembre 2008 ( #JE blablatte - TU blablattes - NOUS blablattons..... )

    souvenez-vous..... l es verrines (clik) que j'avais proposé pour le concours de Ramadan....j'avais gagné le premier prix...le livre de RACHIDA AMHAOUECH : que je partage avec vous..... quelques pages.... je remercie à nouveau le site Orientissime et SOULAFA...

  • confiture d'orange

    08 février 2009 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    pour une première, ma foi, je m'en suis bien sortie... j'ai obtenu une confiture avec juste ce qu'il faut d'amertume **************** ingrédients : pour 1 kilo d'orange, un citron (de préférence non traitées ...mais il y a la parade pour ôter ces cochonneries...

  • crème au citron

    18 avril 2009 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    cette crème est absolument délicieuse...pour fourrer ou accompagner les gâteaux...elle remporte toujours un vif succès...et pour la facilité à laquelle elle est préparée autant ne pas s'en priver!!! ingrédients 2 oeufs 260g de sucre (j'en mets moins si...

  • sucettes chocolat

    25 mai 2009 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    j'ai ENFIN testé mes articles reçus de chez "cuisineludique.comcuisineludique.com" il y a toutefois un nconvénient que j'ai rencontré!!! c'était limite on me saute pas dessus..pour prendre la photo!!! franchement très facile à faire et d'un très bel effet!!...

  • Z'auriez pas vu un rominet???....

    02 juin 2008 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    à essayer absolument les filles!!!!! recette de NADIA (fondatrice de cuisine-testée et blogueuse couzina diel nadia) ***************************************** il vous faut : * 1 boîte de pêches au sirop * 70 g de sucre poudre (2 ramequins de 20g et 50g)...

  • mousses aux pêches dans tous ses états...

    28 décembre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    on continue!!! mais vous n'allez pas me dire que vous avez essayé toutes mes recettes celle ci est très facile et très "je t'en jette" :) (dec 2010) juste la déco qui change pour vous donner des idées ingrédients : 1 boîte de pêches au sirop 70 g de sucre...

  • trianon

    23 septembre 2007 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    la voici...j'ai fait un mixe de recette trouvé ici et là...et ma foi le résultat en valait le coup mais je vous conseille quand même de suivre la recette initiale..moi je n'avais pas tous les ingrédients et on voulait absolument un trianon (surtout les...

  • GATEAU POUPEE

    16 septembre 2007 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    ma fille tenait absolument que je lui fasse...alors ce que veut ma fille, ......lollllll il vous faut pour la forme un moule qui fasse la robe....donc pour moi c un cul de poule (que j'ai emprunté loll)....et comme la dame a des longues jambes...j'ai...

  • gâteau terrain de football

    13 juin 2008 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    ALLEZ LES ENFANTS!!!! il vous faut une génoise (ss chocolat) que j'ai adapté au cadre (ici c'était une grande car l'autre moitié j'avais fait une bûche) coupée en deux vous posez votre 1ère génoise (celle qui est dessous, on laissera le dessus qui est...

  • GÂTEAU MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS

    26 octobre 2007 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    en fait la recette originale était AUX TROIS CHOCOLATS (hé hé...je sais je suis encore plus cruelle !!!!) il vous faut donc un fond..... vous pouvez faire n'importe quel fond...ici j'avais confectionné mais pour ce gâteau....suivez la re7 et si vous le...

  • un grand merci à toutes celles qui ont voté pour mon blog

    01 juin 2010 ( #JE blablatte - TU blablattes - NOUS blablattons..... )

    j'ai été franchement très surprise d'apprendre que mon blog faisait parti du top 300 parmi les 773 blogs inscrits!....même s'il était un peu à l'abandon !! alors merci à vous de m'être fidèles et de l'avoir manifesté je tiens aussi à féliciter toutes...

  • BÛCHE CHANTILLY / CARAMEL

    16 décembre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    pourquoi faire compliqué!!! étape 1 * bien répartir la pâte dans le moule (attention il ne faut pas trop étaler, sinon il y aurait un risque après cuisson que le carré de pâte soit sec sur les bords!!! mais si cela vous arrive pas grave...couper les bords...

  • mousse au chocolat à la lavande et au thym

    03 mai 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    mousse faite avec les chocolats de chez ingrédients : * 2 sachets de sucre vanille (mis 1 seul) * 4 oeufs * 200g de chocolat (pour ma part j'ai mis 1 tablette de chocolat au thym et une tablette de chocolat à la lavande faire fondre le chocolat au bain...

  • muffins moelleux au chocolat & beurre salé

    08 février 2009 ( #GATEAUX )

    superbement moellissimooooo!! même après plusieurs jours!!! la recette tout de suite!!! ingrédients : 100g de farine 120g de sucre semoule 2 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 110g de beurre salé 100g de chocolat noir préparation: fouettez les...

  • Barres aux amandes

    22 mars 2008 ( #GATEAUX )

    d'Anne Wilson : "l'heure du goûter" ingrédients : en italique mes modifications 125 g de farine (j'en ai mis le double) 90g de beurre (le double aussi) 1 cuil. à soupe de sucre (deux) 1 cuil. à soupe d'eau (deux) 5 cuil. à soupe de confiture de framboises...

  • délice blanc à la pistache

    04 mars 2009 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    une crème à la chantilly et chocolat blanc sous une couche de biscuit à la pistache une pure merveille...... =========== pour le biscuit à la pistache il vous faut donc : 100g de pistaches non salées * j'ai trouvé une astuce....faire bouillir des pistaches...

  • récompensée...

    03 septembre 2008 ( #JE blablatte - TU blablattes - NOUS blablattons..... )

    ..............à mon tour par cette nouvelle récompense..... LE PRIX DIAMANT il m'a été décerné par Les règles de ce prix sont : - mettre le logo sur son blog - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné - désigner 7 autres blogs et mettre leur...

  • moelleux choco/crème

    30 mai 2008 ( #GATEAUX )

    il vous faut une fois refroidi....faire une ganache -chocolat noir+crème fraîche au bain-marie, à chauffer et bien mélanger....puis étaler uniformément sur le moelleux une fois refroidi ..mettre au réfrigérateur le temps de monter une petite chantilly...

  • entre "gâteau manqué" et "clafoutis" aux cerises !

    21 juin 2009 ( #GATEAUX )

    pour 7 à 8 gâteaux 150 g de cerises (couper en petits morceaux et garder des cerises entières pour la déco) 50g de farine 40g de beurre fondu 50g de sucre 2 oeufs 120ml de lait (ou si vous les voulu au citron le jus presse de deux citrons à la place du...

  • GATEAU DORA

    20 septembre 2007 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    ........en fait c'était pas gagné d'avance lolllllllllllllllllllll pour le gateau....moi j'ai confectionné un moelleux/choco....mais vous pouvez très bien faire n'importe quel gâteau... ingrédients - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de beurre - 150g de...

  • j'aime...tu aimes...elles aiment!!!

    07 octobre 2008 ( #JE blablatte - TU blablattes - NOUS blablattons..... )

    PRIX QUI M'A ETE DÉCERNÉ DEUX FOIS!!!!!! un par : le blog LIC et ses gâteaux rigolos qui est aussi L'administratrice de ce super forum que je vous invite à (re) découvrir!!! LES GÂTEAUX RIGOLOS DES MAMANS et le deuxième par : oummihsane de : mes idées...

  • chaîne de solidarité

    06 janvier 2009 ( #JE blablatte - TU blablattes - NOUS blablattons..... )

    TROP C'EST TROP!!!! Aujourd'hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger cuisine n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza qui vivent dans la faim , le froid , le noir et essayent de résister seuls...

  • brioche au yaourt

    26 mars 2010 ( #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -.... )

    version "muffin" fourrées à la ingrédients pour 9 muffins ou une brioche standard : 330g de farine 1 yaourt nature 2 jaunes d'oeufs (les blancs vous pouvez les congeler) 1/2 cuillère de sel 20g de levure boulangère diluée dans un peu de lait sucré 70g...

  • tarte tropézienne

    26 novembre 2008 ( #GATEAUX )

    une tite part?? spécialité de Saint-Tropez pour la pâte c'est la même que celle du chinois....(en fait j'avais triplé la re7 initial et j'ai divisé la pâte ...avec un peu plus pour le chinois!!)........en langage clair vous pouvez très bien multiplier...

  • pâte à tartiner à la pralinoise

    03 juin 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    selon Pascal Weeks * 100g de margarine * 150g de chocolat noir * 50g de pralinoise * 200ml de lait concentré sucré j'ai personnellement doublé la recette ....autant faire en plus!!...on sait pourquoi! ^_^ faîtes fondre ensemble les chocolats et la margarine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos