Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • gaufres au sirop d'agave

    24 octobre 2010 ( #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -.... )

    gaufre sucrée au sirop d'Agave reçu de mon partenariat 250 g. de farine 100 g.de beurre ramolli 15 g. de levure de boulanger délayée dans du lait tiède et un peu de sucre - 3 œufs dont les blancs seront battus en neige -0,375 litre de lait à peine tiède...

  • crème carambar à tartiner

    26 octobre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    la bonne blague d'abord ^_^ (vous n'allez pas y échapper!!!) les trop "teu-bé" de carambar Une grand-mère demande à son petit-fils : "Qu'est-ce que ça veut dire "zarbi"? "la même chose que "chelou" mamie! ********************** 100g de chocolat blanc...

  • colis HalwatiShop

    27 octobre 2010 ( #ACQUISITITIONS GOURMANDES )

    souvenez-vous ICI je me suis ENFIN décidée!!!.... et j'ai eu raison car entre temps il y a eu plein de nouveauté chez Halwati Shop allez-y faire un tour, vous ne serez pas déçues croyez-moi! donc avec mon bon d'achat j'ai choisie : un moule trio à kefta...

  • petites douceurs...grands effets.. :)

    15 octobre 2010 ( #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours )

    je vous présente un plateau de douceurs... les recettes sont déjà sur le blog (sauf une :::) ) de droite à gauche ou de gauche à droite ^ ^ doigts aux amandes (clik) même farce que pour les bricks (clik) , j'ai juste roulé les boudins dans une feuilles...

  • quand Speculoos rencontre chicOoo......

    19 octobre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    un délicieux dessert léger et parfumé comme on l'aime!!!... crème à la chicorée : 200g de crème fraîche 20g de sucre 3 jaunes d'oeufs (les blancs se congèlent très bien!) 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à café de chicorée 200ml de lait ***** réhydratez...

  • entremet meringue à la tonka & mousse Ô chOcOlat....

    21 octobre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    ....avec les blancs qui me restaient des entremets aux speculoos et chicorée (12 quand même!! :) )..... j'ai réalisé ce mixe ! et ma foi trop bon et bien réussi ET même que c'était comme si on mangeait un nuage (ce sont les enfants qui l'ont dit et toc!)...

  • capuccino "maison"......

    20 octobre 2010 ( #jus - smoothies... )

    voici une douceur que nous a fait partagé fatyma (que je remercie au passage) du site cuisine testée c'est si simple que ce serait une folie d'en acheter encore!!! il vous faut à part égal (et oui pas de light!! sinon ça ne serait plus un capuccinon)...

  • speculoos de Micheline (miky)

    24 octobre 2010 ( #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours )

    comme nombreuses blogueuses je tenais à mon tour à rendre hommage à Miky du blog au jardin des délices qui nous a quitté il y a peu...... repose en paix Micheline au grand coeur !!! je vous présente donc SA recette de speculoos 500 g de farine 150g de...

  • tarte frangipane à la crème de nougat

    30 octobre 2010 ( #GATEAUX )

    ingrédients : 1 pâte brisée la garniture : 100r de sucre 75g de farine 3 oeufs 80g de poudre d'amandes 60g de beurre fondu pour le nappage : 3 cuillère à soupe de confiture passée d'abricot (je n'ai que saupoudré de sucre glace) 1 pot de crème de nougat...

  • crème de salidou ou sauce caramel à la fleur de sel !!!

    31 octobre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    d'après Eryn d' Eryn folle cuisine 200g de sucre 2 cuillère à soupe d'eau 20 cl de crème fraîche 20g de beurre 1 pincée de fleur de sel ************* dans une casserole à fond épais portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à avoir la couleur...

  • délice blanc à la pistache

    04 mars 2009 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    une crème à la chantilly et chocolat blanc sous une couche de biscuit à la pistache une pure merveille...... =========== pour le biscuit à la pistache il vous faut donc : 100g de pistaches non salées * j'ai trouvé une astuce....faire bouillir des pistaches...

  • confiture d'orange

    08 février 2009 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    pour une première, ma foi, je m'en suis bien sortie... j'ai obtenu une confiture avec juste ce qu'il faut d'amertume **************** ingrédients : pour 1 kilo d'orange, un citron (de préférence non traitées ...mais il y a la parade pour ôter ces cochonneries...

  • GÂTEAU VIENNOIS

    13 mars 2011 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    ingrédients pour la pâte : 150g de chocolat noir 200g de beurre 100g de sucre 2 c à soupe de farine 4 oeufs faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger au beurre travaillé avec le sucre ajouter les jaunes d'oeufs un par un puis la farine et...

  • liégeois

    28 mars 2011 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    source : mille et une saveurs de oum koulthoum la recette original * 1/2l de lait * 20g de fécule de maïs (maîzen**) * 150 g de chocolat au lait en morceaux * 2 c. à soupe de sucre * de la chantilly et pour décorer : des vermicelles de chocolats ou des...

  • mousses aux pêches dans tous ses états...

    28 décembre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    on continue!!! mais vous n'allez pas me dire que vous avez essayé toutes mes recettes celle ci est très facile et très "je t'en jette" :) (dec 2010) juste la déco qui change pour vous donner des idées ingrédients : 1 boîte de pêches au sirop 70 g de sucre...

  • bûche glacée

    17 décembre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    (olaaallaa à force de remonter ces posts je vais palir hihihi!!) et bien voilà....avec mon "scrapcookingscrapcooking maison"...je me suis décidée (bien malgré moi...car des mains... de petites mains ont été fouillées et cassées mon scrap' grrrr.....)...

  • MERVEILLEUX FAMILIAL

    23 novembre 2008 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    la coupe..... il me restait des blancs d'oeufs dans le congélateur environ 5...que j'ai mélangé à 300g de sucre que j'ai monté en neige très ferme...une meringue j'ai fait trois disques (que j'ai dessiné auparavant sur du papier sulfurisé) lisser les...

  • saint-honoré

    29 décembre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    qui n'a pas encore fait cette recette hein!!! dec 2010 ************************ pour le fond de tarte j'ai choisi la pâte pour palets bretons (pur délice ce goût de sucré/salé)....mais vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée.. les choux....la même...

  • 3 choco en habit de fête...

    23 juin 2008 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    GÂTEAU TROIS CHO CO LATS la recette de l'autre 2 choco ici (sauf que ct trois chocolats) il vous donc : une dacquoise aux amandes (imbibée de café : subtil mariage avec le choco )pour un cadre de 25x20cm (donc adaptez selon votre moule ou cadre (moi ct...

  • GÂTEAU MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS

    26 octobre 2007 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    en fait la recette originale était AUX TROIS CHOCOLATS (hé hé...je sais je suis encore plus cruelle !!!!) il vous faut donc un fond..... vous pouvez faire n'importe quel fond...ici j'avais confectionné mais pour ce gâteau....suivez la re7 et si vous le...

  • GLACES MAISON

    25 septembre 2007 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    GLACES CHOCO, VANILLE ET FRAISE ET CAFÉ malheureusement l'ingrédient principal se trouve au Maroc...ce sont des préparations pour mousses (sauf celle au choco en grande surface mais ils n'ont pas la même quantité, à voir donc..) je disais donc : pour...

  • GÂTEAU A LA CRÈME DE CITRON

    22 décembre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    décembre 2010 : si vous n'avez pas encore fait(gouté) un gâteau à LA crème de citron c'est le moment là!! maintenant que vous savez faire LA GÉNOISE varions les plaisir avec ce gato à la crème de citron...pure merveille !!! donc une génoise (nature)...tout...

  • GÂTEAU A LA CRÈME

    23 septembre 2007 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    il vous faut : 1 GÉNOISE AU CHOCOLAT mais j'ai augmenté les proportions, donc 10 oeufs de la crème chantilly (là c 1 kg de crème fraîche + 200g de sucre glace + 1c à soupe d'eau glacée + 2 sachets de sucre vanillé) une tablette de chocolat noir (pas le...

  • trianon

    23 septembre 2007 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    la voici...j'ai fait un mixe de recette trouvé ici et là...et ma foi le résultat en valait le coup mais je vous conseille quand même de suivre la recette initiale..moi je n'avais pas tous les ingrédients et on voulait absolument un trianon (surtout les...

  • BÛCHE CHANTILLY / CARAMEL

    16 décembre 2010 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    pourquoi faire compliqué!!! étape 1 * bien répartir la pâte dans le moule (attention il ne faut pas trop étaler, sinon il y aurait un risque après cuisson que le carré de pâte soit sec sur les bords!!! mais si cela vous arrive pas grave...couper les bords...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos