Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • crêpes moelleuses

    28 janvier 2016 ( #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -.... )

    Cela faisait bien longtemps que je n'en avait plus fait.... Faut dire aussi que la belle promo sur les crépières a fini de me persuader d'en refaire!! à la plus grande joie des enfants!! Ingrédients : 250g de farine 6 oeufs 60g de sucre 1 pincée de sel...

  • Poulet aux olives et citron confit

    04 juin 2016 ( #PLATS DE VIANDES )

    Plat de fête tradionnel marocain que l'on sert essentiellement lors de fêtes. ingrédients * 1 poulet d'environ 1.5kg * 2 ou 3 oignons (pas trop grands...) *1/4 de verre à thé d'huile de table (d'olive c'est encore mieux bien sûr) * la pointe d'un couteau...

  • Crêpes salées

    08 juin 2016 ( #PLAT ACCOMPAGNANT )

    Idéal quand il vous reste des crêpes..Une idée sympathique pour un dîner, un pique nique etc... J'ai fait très simple !!! Pour les crêpes bien moelleuses c'est ICI Sur une demie crêpe, étalez une crème salée (type boursin ou autre) ou une sauce : ici...

  • ghriba à la semoule et coco

    29 juin 2016 ( #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours )

    Pour environ une vingtaine de biscuits : environ 250g de semoule fine (on ne va pas tout mettre) 125g de coco râpé (fin de préférence sinon le passer un peu au mixer) 125g de sucre en poudre 125ML d'huile 1 zeste de citron 2 oeufs (à température ambiante)...

  • Cake d'automne au potiron et épices

    08 novembre 2015

    Un cake pour les amoureux de ce bon et doux légume qu'est le potiron! J uste un régal olfalctif lors de la cuisson avec ces épices chaudes et enchantées que sont la cannelle, le gingembre et la clou de girofle!! **************************** pour un cake...

  • ghriba à la cacahuettes

    02 juillet 2016

    En cette période de fin du mois de Ramadan, ça sent bon les gâteaux en préparation pour la fête de l' Aîd. Ici, le biscuit pas très compliqué à faire, la ghriba aux cacahuettes, un biscuit sec, qui se garde très bien et pas très long à réaliser. recette...

  • remède ou sirop anti-grippal

    12 décembre 2015 ( #JE blablatte - TU blablattes - NOUS blablattons..... )

    Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette à proprement parlé mais Ô combien elle est très efficace elle est LA potion magique de l'hiver!!! pas seulement pour la grippe, le rhume etc... Ici les enfants en raffolent même sans être malade, c'est pour...

  • Gâteau pour petite princesse

    12 avril 2017 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    Gâteaux commandés, souhaités et préparés pour ma petite princesse : un pour nous et un pour ses camarades de classe (qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour eux n'est-ce pas?) Une génoise, de la ganache au chocolat et plein de sucreries.

  • Mousse au chocolat, oréo et moka

    13 novembre 2015 ( #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -...... )

    très long comme titre!!!... Mais c'que c'était bon!!!! Pour cette mousse j'ai utilisé cette recette mais avec du chocolat noir ICI pour les ingrédients... mélanger à la mousse prête des morceaux d'oréo délicatement en la soulevant avec la spatule. Dressez...

  • Quiche aux légumes

    31 janvier 2016 ( #TARTES SALEES - PIZZA - ... )

    une belle manière de finir les restes de légumes... Les légumes à liquider de mon "frigo" des carottes râpées 2 beaux oignons en dés 2 poireaux émincés 200/250g de dinde en petits dés herbes (persil/cerfeuil) des champignons du gruyère 2 oeufs 2 belles...

  • Sellou

    16 septembre 2007 ( #SPECIAL RAMADAN KARIM )

    Le sellou est un grand classique de la cuisine marocaine. C'est une pâtisserie énergétique, préparée à base de farine torréfiée, d'amandes et de sésame. Elle est très présente sur les tables ramadanesques ainsi que dans les grandes occasions. De part...

  • Le drip cake

    12 avril 2017 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    ou le gâteau dégoulinant en français :) Pour ce gâteau gourmand et dégoulinant (d'où le nom de drip cake), j'ai réalisé une pâte sans oeuf pour le loky kid, une ganache chocolat aromatisée à la tonka, et décoré avec des bonbons un beignet et des barres...

  • Tajine de chou-fleur (express)

    16 avril 2017 ( #PLATS DE VIANDES )

    pour mamans pressées eh eh... Il est l'un des tajines préférés de ma famille. Alors pourquoi express me direz-vous? Je séchais (comme pratiquement toutes les mamans!!) à quoi faire comme repas! Et pas eu le temps de dégeler la viande. Alors dans la cocotte...

  • Pâte sablée

    19 avril 2017 ( #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours )

    du chef Houda El Yadari Essayer cette recette, c'est l'adopter! 125g de beurre (T°ambiante) 125g de margarine (T°ambiante) 200g de sucre glace 1 pincée de sel 4 CS d'huile 1 oeuf (T°ambiante) 1 CS de crème pâtissière en poudre (j'ai remplacé par du flan...

  • la pâte magique :)

    09 février 2016 ( #PATE A TARTES.... )

    Pourquoi magique? C'est LA pâte "tout en un" Tout simplement car on peut l'utiliser que ce soit pour le sucré où le salé! Ingrédients : 250 g de farine1 càc de levure boulangère1 càs de sucre 3 càs de lait en poudre30 gr de beurre mou (je mets 50g)selenviron...

  • Smoothie fraise/carotte

    10 juin 2016

    un pur nectar Vous avez bien lu!! fraise/carotte !!!???. Mais pas que... Et oui le mariage de la carotte MAIS cuite est juste sublimement bon!!! Très velouté, très tout! tout! tout! tropica** n'a qu'à bien se tenir! Les carottes sont cuites!!! ... Faire...

  • mousse au nesquik

    22 juin 2016

    ...Ou comment liquider ce nesquik a tartiner!!! En achetant ce nesquik à tartiner, j'étais loin...très loin d'imaginer que cela serait un flop!!... A force d'ouvir et de fermer le fridge ... De le voir me narguer sur la clayette..Sans même avoir bougé...

  • Gâteau poupée - doll cake

    21 mars 2016 ( #GATEAUX ENFANTS...sucreries... )

    Un beau gâteau pour une princesse de 5 ans et pour contenter tout le monde, deux gâteaux pour cette occasion, une base chantilly/mascarpone et le haut (la robe) fourré à la ganache au chocolat ***************** la base de la poupée : une génoise (x2fois...

  • PATE A TARTE AUX PETITS SUISSES

    04 juin 2016 ( #PATE A TARTES.... )

    LA pâte à tarte à tout faire....pour les fonds de tartes qu'elles soient sucrées ou salées....quiche, chaussons etc.. POUR : 3 petits suisses 180g de farine 90g de beurre sel ou sucre (selon ce que vous vous en faire : sucré ou salé) mélangez le tout...

  • Une délicieuse quiche

    04 juin 2016 ( #TARTES SALEES - PIZZA - ... )

    Avec comme fond la pâte aux petits suisses, ICI la recette Quant à a farce, j'ai commencé avec cette base à laquelle j'ai ajouté de la tomate ICI la farce Ne pas ajouter la boîte de thon aux légumes.... Il faudra 2 oeufs battus du brocoli précuit 2 belles...

  • gaufres liegeoises

    04 février 2016 ( #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -.... )

    Rien de tel que le fait maison, le home made à coup sûr ne peut être égalé! une bonne vingtaine de gaufres avec ces proportions, à vous d'adapter (mais sincèrement, on en aura jamais assez!!! :) la recette est déjà sur le blog mais je suis gentille je...

  • pattes de chat au caramel/chocolat

    29 juin 2016 ( #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours )

    Pour environ 1 kilo de farine 500g de beurre 250g de sucre glace 1 verre et 1/4 d'huile (verre de 120ml) 1 sachet de levure chimique une pincée de sel ****** environ 500g de chocolat noir 1 boite de lait concentré sucré (mis à cuire FERME trente minutes...

  • sba3 el 3roussa : le doigt de la mariée

    29 juin 2016 ( #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours )

    même pâte pour les enveloppes algéroise, les 3rayechs et les al yasmina ingrédients de la pâte : * 250g de farine * 80g de beurre et de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une belle pâte souple (ne pas hésiter à rajouter quelques gouttes d'eau) pour...

  • FONDANTS AUX CACAHUETTES

    29 juin 2016 ( #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours )

    pour 1 kilo de cacahuètes * 1 verre à eau de sucre * 2 cà café de cannelle * 2 verres à eau d'huile * 1kilo de farine environ (cela dépend comme dans toutes les recttes de l'absorption de cette dernière) * du sucre glace (pour après la cuisson) * et le...

  • Panini "maison"

    02 mai 2017 ( #PAINS - MSEMENS -... )

    Quand il m'arrive d'être à cours d'idée pour un repas ou une grosse faim.. Ce sandwich tombe très bien. Surtout fait avec le pain "batbout" ==> ICI <== Après refroidissement du pain, on tartine l'intérieur de la sauce de votre choix (pour nous de la mayonnaise),...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos