Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Jan

moka revisité par loky......

Publié par loky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

 

après plusieurs mois d'absence indépendante de ma volonté ... je reviens doucement MAIS sûrement!!!!....

 

avec ce délicieux  gâteau (pour me refaire la main :) )...

 

une génoise (par 2 pour ce gâteau) au cacao ICI

 

coupée en deux imprégniée d'un café fort légèrement sucré

 

puis garni et fourré d'une chantilly au café

 

que j'ai doublé ici (je vous donne la proportion pour un petit gâteau)

 

250g de crème fraîche + 50g de sucre glace auxquels  j'ai ajouté une demie tasse de café très fort sucré

 

 

moka-005.JPG

 

 

à décoré comme bon vous semble...ici sur les côté des copeaux de chocolat noir....grains de café au chocolat (goût café Mmmmm!!!)

 

moka-010.JPGtrop trop trop bon!!!

 

pour les addicts de café/choco sans beurre (MAIS pas sans crème : faut pas rêver non plus ^_^)

Commenter cet article

loky 01/01/2015 20:49

bonjour MIA, comme indiqué dans la recette c'est une demie tasse de café très fort sucré le mieux étant bien sûr du café déshydraté que vous allez diluer dans un fond de crème fraiche avant de l'ajouter au reste (vous pouvez rajouter du café en cours pour rectifier le gôut)

Mia 01/01/2015 16:44

Bonjour, le cafe que vous rajoutez : est -ce du cafe en grain ou cafe liquide ?

oummanel 08/01/2011 11:42



salaaaammm!!! waooouw ma sha Allah un retour en fooorce merci pour cette recette!!



himo 06/01/2011 13:43



trop contente de te retrouver hbiba !!! et comme d'hab ta recette est superbe !! boussas



Naouel 05/01/2011 11:34



heureuse de te retrouver pour te refaire la main tu as fait fort!!



Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos