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28 Apr

le pralichoc

Publié par loky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

 

le-pralichoc5pg.jpg

 

 

un pralichoc ............que j'ai légèrement modifié....mais le mérite revient à Flore (clik)

 

 

le-pralichoc6pg.jpg

 

 

un délicieux entremet sur plusieurs couches (à faire pour plus de facilité et d'oraganisation car il prend beaucoup de temps)

 

la compotée de pêche (à l'origine c'était de l'abricot..j'ai fait avec ce qu'il y avait dans mon placard), qui peut se faire la veille ou bien avant, vu qu'il reste au congélateur!)

 

20g de sucre

 

2 feuilles de gélatine (les miennes sont grandes d'environ 2g)

 

1 cuillerée d'extrait de vanille

 

1 boîte de pêches au sirop (ou d'oreillons d'abricot)

 

************

 

réhydrater la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes

 

mixer 300g de pêches et couper le reste en dès, faire cuire la purée avec le sucre et l'extrait de vanille

 

faire bouillir 3 minutes , ajouter la gélatine

 

filmer un cercle pour recevoir cette compotée au diamètre 18cm, verser la purée et répartir les dés de pêches, placer au congélateur

 

DSC02535.JPG

 

thumb arabesque12

 

le biscuit, j'ai réalisé la dacquoise aux amandes ICI

 

cuire le biscuit dans un cercle de 25cm de Ø

 

après cuisson et refroidissment, ajuster le biscuit au Ø20

 

DSC02533.JPG

 

thumb arabesque12

 

la praliné feuilleté (à faire la veille)

 

100g de chocolat au lait

 

25g de beurre

 

30g de praliné

 

60g de crêpes dentelles

 

fondre le chocolat avec le beurre au bain marie

 

hors feu incorporer le praliné et la gavotte émiettés

 

entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou film alimentaire), étendre pour avoir un Ø de 23cm

 

après refroidissement, couper le praliné feuillété au Ø20cm

 

DSC02534.JPG

poser le praliné feuilleté dans son cercle sur le plat de service et remettre au frais

 

thumb arabesque12

 

ganache au chocolat noir et lait

 

90g de chocolat noir et 75g de chocolat au lait coupés en morceaux

 

50g de sucre

 

140g de crème fraîche

 

50g de beurre

 

********

 

faire un caramel avec le sucre à sec (ou si vous craigniez que cela ne brûle ajouter une cuillerée d'eau avec quelques gouttes de jus de citron)

 

ajouter la crème chaude (attention ça éclabousse!)

 

ajouter hors du feu les 2 chocolats laisser quelques minutes et lisser

 

ajouter le beurre mou et fouetter (laisser raffermir un peu)

 

remplir une poche à douille de la ganache et couvrir le praliné feuilleté en laissant 1 à 2 centimètre vide tout autour

 

DSC02537.JPG

 

thumb arabesque12

 

la mousse praliné

 

250ml de lait

 

60g de praliné

 

50g de sucre

 

3 feuilles de gélatine

 

3 jaunes d'oeufs

 

400g de crème fraîche

 

20g de fécule (maîz**a)

 

************

 

réhydrater la gélatine une dizaine de minutes

 

faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la fécule et bien fouetter, ajouter ensuite petit à petit le lait bouillant et mettre sous feu doux et cuire comme pour une crème pâtissière

 

hors du feu ajouter la gélatine essorée et fouetter vivement le tout

 

ajouter à la crème praliné la chantilly que vous aurez battue pas trop ferme cuillerée par cuillerée en vous aidant du fouet doucement de bas en haut

 

 

thumb arabesque12

 

LE MONTAGE :

 

1 :  cercler le praliné feuilleté (22cm) et poser un film de rhodoid (qui facilite le démoulage)

 

2 : le couvri de ganache aux deux chocolat à 2 cm du bord

 

3 : couvrir toute la surface de l'intérieur du cercle de mousse praliné, lisser un peu

 

4 : poser le disque de biscuit (la dacquoise )

 

5 : couvrir de mousse praliné

 

6: poser la compotée de pêche et couvrir du reste de mousse praliné

 

bloquer le tout au froid

 

si tout comme moi la mousse pralinée n'a pas suffit pour couvrir la totalité de l'entremet, ne pas se démonter....monter en chantilly 50cl de crème fraîche avec 2 CS de cacao et couvir en pic la surface et décorer à votre convenance!!

 

 

Commenter cet article

carnetderecettesdoum-yusuf 07/05/2011 14:31



coucou


waw amgnifique tes gateaux !!!


 


( MDP de mon blog: blogdekenza )



mimi 02/05/2011 09:38



Très chouette 


Bisous mimi



absani 30/04/2011 20:34



Vite vite la recette, il est trooooooop beau!! tu as des doigts de fée Loky!



loky 30/04/2011 21:46



merci ma chère Absani


il faut que je mette la main sur mon cafarnaum de feuilles loll



kaouthar de tunis 29/04/2011 20:51



c'est un vrai choc que tu viens de me faire la mdr :)))



LadyMilonguera 29/04/2011 09:22



Très beau !


 



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