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24 Oct

gaufres au sirop d'agave

Publié par loky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

gaufresiropagave

gaufre sucrée au sirop d'Agave reçu de mon partenariat

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250 g. de farine

100 g.de beurre ramolli

15 g. de levure de boulanger délayée dans du lait tiède et un peu de sucre

- 3 œufs dont les blancs seront battus en neige

-0,375 litre de lait à peine tiède (Surtout pas de sel).

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Mettre la farine dans un récipient,

faire un puits, 

verser le lait tiède,

bien battre le tout et ajouter les jaunes d'œufs

verser la margarine ou beurre ramolli puis ajouter la levure et blancs d'œufs battus en neige

  laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure environ (je mets ma terrine dans le four tiède éteint! pour activer la levée)

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couvrir les alvéoles du gaufrier bien chaud

La pâte doit être coulante comme pour les crêpes

Après cuisson, recouvrir les gaufres de sucre fin ou de crème chantilly ou de confiture, selon votre goût

la pâte je vous rappelle est ni sucrée, ni salée....à vous de la garnir au choix!

 
 
un filet de ce sirop sur une gaufre sans regret

les avantages je cite :

Un haut pouvoir sucrant, un indice glycémique faible et un goût neutre pour des plaisirs sucrés sans complexe !

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oum Elyas 26/10/2010 13:23



J'ai eu aussi l'occasion de remplacer le sucre par du sirop d'Agave dans certaines recettes et j'ai beaucoup aimé le résultat.


Tes gauffres me font de l'oeil, j'en pique une ok ?


Gros bisous



absani 25/10/2010 13:38



Tes gaufres ont l'air extra!!! je ne connaissais pas du tout le sirop d'agave.



grazi 24/10/2010 11:42


magnifique!!!


oummanel 24/10/2010 09:51



salam loky


 


sba7 lillah de si belles photos!!miam!



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