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10 Jan

gateau chateau de princesse

Publié par loky  - Catégories :  #GATEAUX ENFANTS...sucreries...

Il était une fois.....Une princesse prénommée Lina

 

qui faisait la joie de ses parents ainsi que ses frères et soeurs

 

  un matin en se réveillant elle eut envie de cette commande (cette punition)que voici

 

son "sujet" (mère de nature) s'est excécutée sur le champs!!! sinon c'était la guillotine!!

 

DSC02305.JPG

 

mais par pitié...laissez moi me reposer sur le banc avant de revenir......-_^


allez !! que diantre une autre...

 


 

Copie de DSC02305

 

  et elle vit  de très belles heures parmi les siens

 

(et moi un sale quart d'heure toute courbaturée ^_^ d'avoir passée des heures et des heures dessus!!!)

 

 

DSC02304.JPG

 

DSC02302.JPG

 

pour ce château un simple gâteau au yaourt cuit dans un moule carré (ou ne vous chinez pas un rond fera très bien l'affaire)

 

ingrédients du gateau au yaourt de Dorie Grenspan

 

4 pots à yaourt (plus y'en a mieux il sera!!!)

 

2 pots de sucre

 

quelques gouttes d'extrait de vanille et quelques zestes de citron (facultatif)

 

3 oeufs

 

120ml d'huile (j'ai mis 1 pot)

 

1 pincée de sel

 

1 sachet de levure chimique

 

3 pots de farine

 

 

♥♥♥♥♥♥

 

préchauffez votre four

 

chemisez votre moule de papier sulfurisé ou alors beurrez le généreusement et enfarinez le

 

fouettez le yaourt avec les sucres, les oeufs, et le zeste de citron puis ajouter petit à petit les ingrédients secs tamisés (farine, sel, levure)

 

et en dernier l'huile...bien mélanger et enfourner jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressort sec

 

laissez complètement refroidir (il se congèle très bien)

 

gateau-chateau-001-copie-1.JPGgateau-chateau-005-copie-1.JPG

 ♥♥♥♥♥♥

 

faire une crème à l'orange, de la même manière que la crème au citron sauf que j'ai utilisé 250ml de jus d'orange

 

la laisser reposer une nuit ou plusieurs si vous êtes pressée comme moi!!!

 

gateau-chateau-032.JPG

préparez le plat qui va recevoir le "château"

 

couper le gâteau en deux.... arroser la partie bombée en premier (c'est ce côté qui sera le socle) de jus d'orange

 

DSC02307.JPG

 

puis étaler la crème bien généreusement (il se peut qu'il vous reste 2/3 cuillères à soupe qui se mangeront très bien à la tite cuillère!)

 

gateau-chateau-040.JPG

poser le dessus du gâteau arrosé avant de jus d'orange, presser légèrement et le mettre au frais

 

 

DSC02306.JPG

 

 ♥♥♥♥♥♥

 

DSC02302-copie-1.JPG

 

  ♥♥♥♥♥♥

 

gateau-chateau-026.JPG

 

 

 

pour recouvrir et décorer le gâteau j'ai utilisé de la pâte à sucre de chez original store du kit qu'ils m'avaient envoyés

 

 

gateau-chateau-046.JPG

 

avec le blanc j'ai recouvert le gâteau, je l'ai étalé" le plus finement  possible (j'en avais juste/juste)

mais j'ai pu "rectifier le tir" en couvrant les bords du gâteau pour simuler la muraille du château avec des "briques" de pâte à sucre rose et ma foi cela donne plutôt bien!! ATTENTION on "colle" les briques" ou tout autre déco avec un peu d'eau

gateau-chateau-048.JPG

 

pour les tours, les fenêtres et les tours, j'ai utilisé des nonettes (rayon pain d'épices), des gaufrettes, des cornets et des biscuits ronds

 

gateau-chateau-018.JPG

gateau-chateau-044.JPG

 

prendre trois nonettes et les piquer d'un pic en bois pour les stabiliser, puis les enduire légèrement de beurre pour les

 

faire adhérer à la pâte à sucre (pour moi ce fut de la violette), puis mesurer la longueur de trois pics en bois pour piquer

 

les tours au quatre coins du gâteau

 

piquer dessus de chacune d'elle d'une tartelette que vous ferez fixer aussi d'un demi cure dent aux tours

 

gateau-chateau-057.JPG

 

♥♥♥♥♥♥

 

DSC02311.JPG

 

 

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♥♥♥♥♥♥

 

taillez les fenêtres avec les gaufrettes et piquer au centre d'un cure dent que vous enfoncerez dans les


tours pour simuler les fenêtres

 

gateau-chateau-060.JPG

 

♥♥♥♥♥♥

 

commençons la déco....votre seule limite : votre imagination !!!

 

pour les liannes un peu de sucre glace, du colorant vert et un peu d'eau jusqu'à avoir une pâte qui tienne...mettez

 

la dans un coin de sachet congélation et commencer à "cacher" (et oui au départ c'est pour ça -_^ et ça marche :

 

magique!!) les "fermetures derrières les tours...ainsi que certain rebord ....faites en sorte quand même

 

que ça fasse joli

 

et avec les chutes réservées sous film alimentaire (car la pâte à sucre se dessèche rapidement!) confectionner les

 

fleurs, le banc, les papillons (que j'ai laissé sécher légèrement courbés pour qu'ils gardent la forme)

 

chateau-007.JPG

 

j'ai écris le prénom à l'aide de lettres en chocolat avec le moule "lettres"...mais j'ai eu un problème avec le "N".....et j'ai

 

eu l'idée de le faire avec du chocolat fondu et ma foi je trouve l'effet bien plus joli !!!

 

j'ai enduit de sirop au sucre la base du cône pour faire adhérer des billes colorés au sucre

 

et coller une demi courronne en pâte à sucre

 

puis décoré ici et là de coeur, confettis billes au sucre et une pincée de brillant alimentaire pour faire briller les yeux de mes princesses

 

♥♥♥♥♥♥♥♥

 

et ils (vécurent) vivent dans la joie et la bonne humeur longtemps très longtemps...

 

chateau-002.JPG

 

vue de l'intérieur

 

chateau-017.JPG

FIN

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soeurette 12/02/2011 20:35



quel boulot! c'est très réussi!



patou 25/01/2011 20:58



Félicitation, c'est trés joli, il a fallut de l'énergie pour fabriquer celà.


patou



fatyma113 14/01/2011 00:56



salam


tbarkallah 3lik loki le chateau est magnifique longue vie a ta princesse et le prince Allah ye3tik assa7a


bonne nuit


 



fériel 13/01/2011 20:28



Machaaaaaaaaaaaaaaa Allah la classe !


qu'Allah préserve ta petite puce de tout mal



Ummu Roumayssa Wa Soufiân 13/01/2011 12:14



SUPERBE


aLLAHY BEREK C'EST TROP CHOU



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