Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Sep

baghrir 100% blé dur

Publié par loky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

dans mes bagages j'ai apporté un peu de blé dur du pays et me suis empressée de confectionner ces baghrirs (crêpes mille trous)

 

baghrir

 

sacrément bon!!!! très légères et parfumées

 

ingrédients  mesurés avec ce verre (diel 3alba pour les connaisseuses marocaines, mais en vérité n'importe quel verre suffit, du moment que vous suivez les dosages)et que j'ai pris soin de vous donner  en gramme.

 

verre-the-copie-1.jpg

 

 

4 verres de blé dur (450g)

 

5 verres d'eau (800ml)

 

1 sachet de levure chimique

 

un peu de levure fraiche

 

un peu de sel

 

vous mélangez le tout dans un mixer quelques minutes et laissez lever couvert jusqu'à ce que ça fasse des bulles à la surface.....mélanger la pâte qui doit avoir une consistance entre la pâte à crêpe et les gaufres.

 

faire cuire comme d'habitude dans une petite poêle réservée uniquement au baghrir sans gras.

 

le baghrir se cuit QUE d'une seule face ,attendre qu'il se détache tout seul de la poêle et le glisser sur une serviette propre et couvrir

 

baghrir2.jpg

 

le goût de ces baghrirs au blé dur est unique!!

Commenter cet article

absani 28/09/2011 10:46



Ils ont l'air extra tes baghrirs!!!!



noviceencuisine 23/09/2011 17:30



Miam trés sympathique!



grazi 23/09/2011 17:04



superbe!!!!!



Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos