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13 Sep

Roulé de poulet marbré

Publié par lokyloky

d'après une recette de rachida Amhaoueche

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ingrédients :

- 1 kg de blanc de poulet ou de dinde haché (c'était de la dinde pour moi)

- 4 c.à.s. d'huile d'olive

- du sel et du poivre

- 4 c.à.s. de jus de citron

- 1 à 2 gousses d'aïl en purée

- 2 c.à.s. d'herbes hachées (persil/coriandre)

- 3 c.à.s. d'olives émincées

- 1 c.à.c. de paprika ou piment doux

- 1 c.à.s. de concentré de tomates (si le voulez plus rouge rajouter 1 c.à.c.)

- 5 oeufs durs

****************

préparation :

partager en deux la chair de poulet

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dans une partie mettre la moitié d'huile, de citron, d'aïl, le sel et le poivre

dans l'autre moitié, le restant d'huile de citron aïl, le sel, le poivre,le piment doux, les herbes, les olives et le concentré de tomates

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entre deux feuilles de papier sulfurisé (celles que vous conservez des feuilles de bricks!!) sinon de film alimentaire, étalez le hachis blanc sous forme rectangulaire, et faire de même avec l'autre hachis

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rapprochez les deux hachis par les feuilles et tournez d'un coup sec le hachis "vert" sur le "nature" sinon si cela vous parait fastidieux étalez le hachis vert sur le nature directement

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posez côte à côte les oeufs durs en longueur et rouler la viande à l'aide du film ou feuille et l'ôter tout en avançant et serrant le "roulé"

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bien envelopper le roulé dans du papier aluminium (j'ai mis deux couches de papier) et nouer les bouts

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disposer le boudin obtenu dans un moule rectangulaire et le posez dans un autre moule plus grand et faire un bain marie d'eau chaude

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faire cuire à four préchauffé pendant trois quarts d'heure

accompagné de la sauce de votre choix : j'ai choisi une sauce au yaourt (1 yaourt nature, une vinaigrette et herbe)

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mise en garde hihihi!!!

j'ai oublié de préciser que je l'ai trouvé un peu sec (vu que cette partie de la volaille est assez sèche)

pour moi c'était juste avec la sauce

mais la prochaine fois j'y ajouterai de la crème fraîche en diminuant l'huile

à suivre....

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loky 14/03/2010 10:44

Mélanie..... vas-y!!! tu devrais te lancer.... j'explique au mieux pour que vous à votre tour le fassiezbiz

Mélanie 13/03/2010 22:41

Ca doit être trop bon ! mais un poil compliqué non ? Je sais pas si je suis à la hauteur d'un truc pareil...

sasa 25/12/2009 22:58

Bravos pour ta recette, vraiment bon pour une entrée avec une salade.bonne continuation pour ton blogAmicalement sasa

icca 21/12/2009 10:19

génial ta recette je la note!!

lydia 16/11/2009 11:29

salut tout le monde je suis très étonnée de ce que vous réalissez c'est vraiment très très beau à voir sur une table si quelqu'un lit mon commentaire me donne la ou les farces salées pour les cornet merci pour vous vous faites des efforts rien que pour nous apprendre l'art culinaire j'adord ça

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