Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Mar

cachir "maison"

Publié par lokyloky

cachir

 

Deux cachirs réalisés avec l'huile d'olive à la truffe et l'autre à l'huile d'olive aux herbes de provence 



charlotte_maginea_035_copie  charlotte_maginea_040_copie

ingrédients pour 1 cachir :

* 5 oeufs

* 1/2 verre d'huile d'olive

* 5 c à soupe de semoule fine

* 150g de viande hachée (ou de volaille)

* sel (le cube bouillon est déjà salé donc en tenir compte)

* 1 c à soupe d'épices mélangées (type  poivre - gingembre - curcuma - cumin) ou rass el hanout

* deux bouillons cubes (facultatifs)

à vous de rajouter à souhait des olives vertes dénoyautées etc....

 

mettre à mixer dans un blender puis verser dans les moules en plastique (ou ce que vous avez de cylindrique et qui supporte la chaleur)

et faire cuire dans un bain marie (dans le bas du couscoussier) pendant au moins 1h30......




charlotte_maginea_051_copie


 

 

Commenter cet article

tourii51 19/04/2010 21:54

bravo bise

Alépine 07/04/2010 22:33

Une recette à tester, j'ai jamais essayé de faire du cachir maison. Merci !

nadegeferrus 30/03/2010 20:12

genial ! vraiment genial de partager cette recette ; je test au plus vite !!!

Mélanie 27/03/2010 11:05

Ca m'a l'air un peu compliqué pr moi mais ça doit être délicieux du cachir fait maison !

masa9605 26/03/2010 21:00

du cachir a la truffe!!!ça doit valoir le detour!!!!bravo

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos