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03 Nov

tajine d'haricots secs à la marocaine

Publié par lokyloky  - Catégories :  #FECULENTS

LOUBIA

HPIM2840_copie

MMmmmmmmm avec un filet d'huile d'olive!!!!

très facile à faire en plus!!!

mettre à tremper la quantité d'haricots secs la veille


dans une cocotte minute mettre :

les haricots préalablement trempés la veille 

un gros oignon émincé

trois gousses d'ails écrasées en purée ou râpées

quelques branches d'herbes émincées ou coupées grossièrement sur la cocotte 

une tomate juteuse coupée grossièrement

un verre d'huile de table

1 c à café de sel

1/2 c à café de poivre, de gingembre et de piment doux (je n'ai pas mis de cumin car pas encore moulu )

couvrir d'eau et faire cuire une bonne vingtaine de minutes....ATTENTION quand même vers la fin ça peut risquer de coller(comme tous les féculents!) donc de temps en temps donner un coup de rotation à la cocotte....ouvrir et rectifier le sel si fade....et de l'eau si c'est pas encore cuit...il faut que les haricots soient fondants...et que la sauce soit onctueuse...donc réduire si trop de sauce

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loky 16/04/2008 23:15

wa3alaykoumousalam lhbiba saidaoh oui!!!! trop bon j'en ai mangé aujourd'hui lolllet la bissaraaaaaaaa alalaaaaaaa....avec un bon filet d'huile d'olive!!!

saida 16/04/2008 19:34

salem walekoum ma loky cherie!je suis en train d'en faire et j'ai suivi ta recette a la lettre , et franchement c'est bien un plat que j'aime trop! merci pr la recettepourkoi pas mettre aussi celle de la bissara ?? comme ça c'est bled party lolboussa

loky 07/04/2008 10:17

wa3alaykoum ousalam habibapour les "désagréments" j'ai "la" solution....on sort plus lolllsinon trop trop bon!! je vais pas m'en priver dis-donc

habiba 06/04/2008 18:00

salam alikoumj'aime trop les loubias malgré ses "quelques" desagrements.moi au lieu de mettre une tomate je mets une grosse cuillère a soupe de concentré de tomate...ca rend la sauce encore plus onctueuse!

loky 10/11/2007 00:13

pour sûr que c pô grave!!! ça sera plus long à cuire c'est toutbizzzzzzzzz

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