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02 Nov

confiture de lait

Publié par lokyloky  - Catégories :  #TRUCS ET ASTUCES

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il vous faut une boîte de lait concentré  sucré



mettez-la FERMÉE dans une cocotte minute


couvrez-la d'eau


puis fermer la cocotte et mettre à cuire sous pression


pendant 20 à 25 minutes (ici j'ai mis 30 minutes pour avoir cette couleur

foncée...pour un caramel plus clair diminuer le temps de cuisson)

ATTENTION!!!!
après le temps de cuisson : NE PAS OUVRIR la boîte de lait jusqu'à COMPLET refroidissement (sinon vous risquerez de vous brûler en l'ouvrant encore chaude, il y a un risque de projection du caramel très chaud)

 

PS : par soucis d'économie et de gain de temps également....faîtes cuire plusieurs boîtes de lait concentré sucré : ainsi vous aurez toujours à portée de main du caramel prêt à l'emploi...

vous pourrez l'utiliser dans...les gaufres, les crêpes, pour fourrer des génoises, des bûches, pour les petits fours...

 

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loky 30/11/2007 06:50

je ne peux te répondre bigmumy car je n'ai pas encore eue l'occasion d'essayer "la vraie" confiture de lait...par contre la confiture faite avec le lait condensé n'a pas le temps de se conserver (ouverte) lolll

bigmumy 27/11/2007 16:43

J'ai une grande boite de lait concentré.Ma question, est ce qu'il se conserve comme la vraie confiture de lait ??? Si oui, je la ferai immédiatement. Ma fille en rafolle.!!!!bonne continuation à ton blog très sympa

loky 04/11/2007 21:07

salam fellalbvmerci mon amiealors là tu me poses une colle!!! mais franchement je reste très sceptique

fellalbv 04/11/2007 17:45

avant toute chose je tiens à te feliciter pour ton super blog ,j'adore tout ce que tu fais .Mmmmmmmmmmmm ta confiture a l'air délicieux , peut on utiliser du lait en poudre? merci de me répondre

loky 02/11/2007 20:36

wa3alaykouaousalamcontente que cela te plaise...N'OUBLIEZ PAS HEIN???...CUIRE LA BOITE FERMEE ET NE l'OUVRIR QU'UNE FOIS COMPLETMENT REFROIDIE

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