Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Sep

CAHIRS MAISON

Publié par lokyloky  - Catégories :  #ABATS - CHARCUTERIE....

HPIM0194

 

Une très belle alternative aux cachirs du commerce!!

ces cachirs (ou saucissons) sont supers bons, et au moins vous savez ce que vous mangez..

 

Ingrédients pour un cachir:

* 5 oeufs
* 5 cs de semoule fine
* 2 cubes de bouillon à la volaille (ou autre,...il m'arrive de mettre 1/2 verre de fond de bouillon maison )je n'en mets plus.
* 2 portions de fromage fondu
* 1 gousse d'aîl en purée
* 1/2 verre d'huile
* 1 petite c à café de sel
* 1 pincée de ras el hanout
du poivre, cumin, colorant rouge(moi à la place je mets du paprika et 1 petite cc de concentré de tomates)
* 150g de viande hachée (je change de temps a autre avec de la volaille)

 

Mixer tous les ingrédients dans un mixer en commençant par les oeufs et l'huile.

 

Verser dans les moules en plastique (ou ce que vous avez de cylindrique et qui supporte la chaleur), ou même un pot en plastique hermétique (avec son couvercle).

 


Faire cuire dans l'eau à mis hauteur (dans le bas du couscoussier) pendant au moins 1h à 1h15 ou plus si un pic en en bois ne ressort pas sec. (petite astuce pour tenir droit le moule, je pose  un petit couvercle et mets dessus une bouilloire d'eau pleine : cela va éviter que le moule soit ballotté).

 

 

HPIM0190HPIM0191

 

Vous pouvez aussi ajouter des olives, des dés de poivrons MAIS après avoir mixé les ingrédients.

 

comme ceux de la photo.

 

Après complet refroidissement, vous pouvez soit les garder dans les moules soit les envelopper dans du film alimentaire au réfrigérateur. Ils se conservent très très bien au frais plusieurs jours.

 

 

HPIM0231

Commenter cet article

nani 03/02/2010 23:14

salam lokycela fait un moment que je fais cette recette et ne m'en lasse pas, trés appréciée chez moi, je la remodéle, des modifs des ajouts elle est parfaite et je l'ai même mise sur mon blog, et un grand merci à toi.à bientôt inchallah

samouha 08/11/2007 14:28

Cela fait des annaès que je n'ai pas fais de cacher à la maison, j'avais égaré la recette.La tienne sera testée trés prochainement, in chaa'allahbizzz

loky 07/10/2007 22:02

hi hi hi hi!! finalement je vais te laisser mijoter mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

Oum Ibrahim 07/10/2007 21:13

hihi si je vais sur cuisinetestée.......tu me nargues en plus!!!!!!mdr(je vais aller voir ça sur ST, et toc!)

loky 07/10/2007 18:17

si tu vas...sur cuisine-testée ou supertoinette (forum afrique) tu verras et liras tous les commentaires des filles qui ont essayé le cachir...et tous les moules qui ont trouvé...comme dernièrement BIGMOUSSE les a cuit dans les pots de confiture de bonne maman..une autre dans une bouteille en plastique de lait!!

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos